Оппозиция предлагает заслушать главу МИДа Грищенко о бойкоте Евро-2012

14 мая 2012 в 09:33
Оппозиционеры интересуются мнением главы внешнеполитического ведомства Грищенко о бойкоте европейскими политиками украинской части Евро-2012.
grishenko_grischenko_grishchenko_3_web.jpg
Андрей Товстыженко, ZN.UA

Фракция «БЮТ-Батьківщина» предлагает пригласить министра иностранных дел Украины Константина Грищенко в парламент для информирования о ситуации с бойкотом европейскими лидерами матчей Евро-2012 в Украине.

«У нас предложение – пригласить господина Грищенко по вопросу информирования о реакции Украины на те демарши и бойкоты, которые сегодня массово демонстрируют лидеры европейских стран в отношении нашей страны», — заявил в понедельник, 14 мая, на согласительном совете в Верховной Раде лидер фракции Андрей Кожемякин.

Как сообщалось, 14 мая в Брюсселе проходит совещание Совета иностранных дел ЕС, посвященное бойкоту Евро-2012 в Украине.

Ранее бойкотировать матчи Евро-2012 в Украине решили глава Еврокомиссии Жозе Мануэль Баррозу и еврокомиссар по вопросам юстиции, фундаментальных прав и гражданства Вивьен Рединг, позже к инициативе присоединился европейский комиссар по вопросам спорта Андрулла Василиу и — без пояснения причин — принц Уильям, а также другие.

Читайте также:

Бельгийские политики решили бойкотировать Евро-2012 в Украине

Министры иностранных дел ЕС соберутся на специальное заседание, посвященное бойкоту Евро-2012 в Украине

Мэр Донецка назвал бойкот Евро-2012 европейскими политиками «мышиной возней»

По материалам: Интерфакс-Украина
Заметили ошибку?
Пожалуйста, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Нет комментариев
Loading...
Реклама
USD 26.13
EUR 27.96
Последние новости