Оппозиция обвинила власти в запрете частным "скорым" выезжать к Украинскому дому

16 июля 2012 в 20:05
Из источников в Минздраве оппозиции стало известно, что коммерческим службам «скорой помощи» поступило указание «сверху» не выезжать на вызовы голодающих возле Украинского дома.

Коммерческие службы скорой помощи отказываются выезжать на вызовы для обследования участников акции возле Украинского дома. Источник в Минздраве сообщил, что такое указание спущено сверху, сообщила пресс-служба партии "Фронт змін".

Согласно сообщению, на прошлой неделе скорая помощь клиники "Медиком" несколько раз обследовала участников голодовки. 16 июля представители оппозиции в очередной раз обратились в данную клинику с просьбой отправить скорую для осмотра голодающих возле Украинского дома. Услышав о цели вызова, оператор "Медиком" сразу ответила, что две кареты скорой находятся за пределами Киева, а одну, которая осталась, не могут предоставить, ведь она обеспечивает весь город.

После этого представители оппозиции позвонили в клинику "Борис".

"Как только работник клиники услышала, что "скорую" вызывают для голодающих, сообщила, что для вызова к Украинскому дому необходимо обратиться к главному врачу, и предоставила телефон: 502-80-40. Однако по указанному телефону ответили, что главврача нет на месте, а чтобы вызвать скорую к голодающим необходимо написать на его имя официальное письмо", - заявляется в сообщении.

Не согласились выехать на осмотр голодающих в Украинский дом и скорые клиник "Добробут", "Евролаб" и "Айболит". Все они советовали обратиться к другим службам неотложной помощи.

"Из источников Министерства здравоохранения стало известно, что коммерческим службам скорой помощи поступило указание "сверху" не выезжать на вызовы голодающих возле Украинского дома", - отмечают в пресс-службе партии.

Напомним, о бессрочной голодовке возле Украинского дома было объявлено 3 июля 2012 года — в день принятия закона «Об основах государственной языковой политики».

Политическая часть акции закончилась уже 6 июля, впрочем, общественные активисты продолжили акцию протеста.

Читайте также:

Объединенная оппозиция призвала активистов прекратить голодовку «за мову»

Скорая забрала из-под Украинского дома истощенную голодовкой девушку

В уголовных делах по протестам под Украинским домом появились первые фигуранты

Под Украинским домом продолжили голодовку пять человек — в отличие от «сахарной оппозиции»

По материалам: ZN.UA
Заметили ошибку?
Пожалуйста, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Нет комментариев
Loading...
Реклама
USD 26.10
EUR 28.01
Последние новости