Очередной свидетель заявил, что День милиции с Луценко он праздновал законно

17 января 2012 в 14:00
Документы по празднованию Дня милиции визировались юристами, хозяйственным управлением, Департаментами кадрового и ресурсного обеспечения - их законность проверяло каждое структурное подразделение, заявил свидетель.
5_07_lucenko__72_web.jpg
Андрей Товстыженко, ZN.UA

В ходе допроса бывший заместитель директора Департамента финансового обеспечения и бухгалтерского учета МВД Украины Александр Лихолат отметил, что документы по празднованию Дня милиции визировались юристами, хозяйственным управлением, Департаментами кадрового и ресурсного обеспечения.

«У меня лично также претензий не было», - отметил А.Лихолат, которого цитирует пресс-служба "Народной самообороны".

Свидетель А.Лихолат также заявил, что на него никто не давил в вопросе визирования документов.

«Расходы бюджетных средств были предусмотрены исключительно на аренду зала Дворца «Украина», на концерты бюджетные деньги не тратились», - заявил свидетель.

Также свидетель сообщил, что подписывал платежное поручение на перечисление средств Дворцу «Украина» за предоставленные услуги. По словам свидетеля, «основанием для оплаты был договор с Дворцом «Украина» и акт выполненных работ».

«По своим функциональным обязанностям у меня было право первой подписи», - отметил свидетель А.Лихолат.

Также свидетель сообщил, что подписанные платежки были переданы Госказначейству для оплаты, платежки прошли и средства были перечислены на счет Дворца «Украина».

«Все мероприятия, которые оплачивало Министерство внутренних дел, должны быть предусмотрены паспортом бюджетной программы, и это в том числе. В противном случае казначейство не пропустило бы платеж», - отметил свидетель А.Лихолат.

Напомним, сам Ю.Луценко на днях заявил, что дело «получило внешний импульс» для скорейшего его завершения.
 

Заметили ошибку?
Пожалуйста, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Нет комментариев
Loading...
Реклама
USD 26.02
EUR 27.92
Последние новости