Объединенную оппозицию должен возглавить беспартийный человек, который никогда не станет «тушкой», - Гриценко

27 марта 2012 в 12:08
Беспартийный человек, общественный деятель во главе списка оппозиции станет мощным сигналом для общества, что партийные вожди отбросили свои премьерские президентские амбиции и готовы работать вместе ради общего дела, считает Анатолий Гриценко. Объединенная оппозиция будет делегировать в парламент людей, которые ни при каких условиях не станут «тушками».
gricenko.jpg
grytsenko.com.ua

Список оппозиции должен возглавить беспартийный человек, общественный деятель. С такой инициативой выступил лидер «Громадянської позиції» Анатолий Гриценко.

«Во главе списка объединенной оппозиции на парламентских выборах не должен быть партийный функционер. Это должен быть беспартийный человек, общественный деятель. Именно беспартийный человек, общественный деятель во главе списка оппозиции станет мощным сигналом для общества, что партийные вожди отбросили свои премьерские президентские амбиции и готовы работать вместе ради общего дела», - заявил политик.

Гриценко предлагает включить в список объединенной оппозиции лучших, уважаемых в обществе людей. Как членов партий, так и беспартийных, представителей общественного сектора.

«Представлена партия в парламенте, или не представлена, входит она в КОД или нет - не имеет никакого значения», - считает Гриценко.

Главное, по его мнению, остановить «бульдозер» Януковича. Для этого следует объединить всех, кто готов действовать решительно, в составе одной команды.

«Объединенная оппозиция будет делегировать в парламент людей нравственных, ответственных, профессиональных, которые при каких условиях не станут «тушками» и не перейдут под знамена Януковича. Если лидеры других оппозиционных партий готовы отбросить свои амбиции и сформировать список на следующих принципах, «Громадянська позиція» предложит в него своих представителей», - заявил Гриценко.

Он также подчеркнул, что оппозиционным лидерам нужно снять с повестки дня тему гетманства.

«Я в этом списке могу быть 5-м, могу быть 50-м - не имеет никакого значения. Главное - работа на общий результат. Люди поверят в искренность намерений оппозиции, если список возглавит беспартийный человек», - убежден лидер «Громадянської позиції».

Гриценко не стал называть конкретные фамилии. Лишь отметил, что в стране есть много авторитетных уважаемых людей - правозащитников, ученых, активистов общественных организаций. По мнению политика, фамилии можно называть тогда, когда лидеры оппозиционных партий принципиально согласятся на это предложение.

Читайте также:

Гриценко: Объединению оппозиции мешает «гетманство»

Оппозиция решила, что рейтинговые партии в Раду по пропорциональной системе не пойдут


Рейтинг политиков, которые способны возглавить украинскую оппозицию

Гриценко уверен, что страх заключения остановит фальсификаторов на выборах

Гриценко считает, что после фальсификаций на выборах Европа "перекроет границу»

Гриценко поддерживает инициативу Тимошенко о едином списке оппозиции на выборах

Заметили ошибку?
Пожалуйста, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Нет комментариев
Loading...
Реклама
USD 25.77
EUR 27.74
Последние новости