Немецкие врачи сомневаются в возможности полного выздоровления Тимошенко в Украине

5 июня 2012 в 14:52
По словам немецких медиков, Тимошенко хочет лечиться в Киеве, а не Харькове, а также находиться под домашним арестом, а не в тюрьме.
timoshenko_bolnitsa.jpg
president.lt

Врачи берлинской клиники «Шарите» сомневаются в возможности полного выздоровления осужденной экс-премьера Юлии Тимошенко в больнице «Укрзалізниці», где лидер оппозиции проходит лечение грыжи межпозвоночного диска.

Об этом 5 июня сообщил врач берлинской клиники Карл Макс Айнхойпль.

По словам Айнхойпля, состояние пациентки «немного улучшилось», однако боль еще полностью не прошла. Он также добавил, что лечение Тимошенко должно продолжаться еще недели или даже месяцы, хотя экс-премьер уже меньше страдает от боли и может вставать на несколько часов в день.

Условия лечения главный врач берлинской клиники назвал сложными, большой проблемой остается постоянное наблюдение, что создает препятствия для доверительных отношений медиков с пациентом. «Мы с ней не один на один», - отметил Айнхойпль. По его словам, врачи добились, чтобы видеокамеры во время их визитов заклеивали, но Тимошенко опасается, что в помещении может осуществляться скрытое наблюдение. Поэтому она отказывается от обследований, когда нужно раздеваться, опасаясь, что такие моменты могут быть тайно зафиксированы на пленку, а затем обнародованы.

Так же она не позволяет взять у себя кровь из-за боязни инфекции. В этой связи Тимошенко рассказала немецким врачам об инфицировании гепатитом заключенного экс-министра внутренних дел Юрия Луценко.

Как сообщил Айхойпль, недоверие его пациентки к украинским медикам огромно. По его словам, лидер оппозиции уже может от 15 до 20 минут в день находиться в помещении, в которое проникает солнечный свет. Окна ее палаты на девятом этаже больницы «Укрзалізниці» в Харькове заклеены. Из-за риска развития остеопороза она получает препараты витамина D.

Айхойпль также сообщил о двух желаниях своей пациентки. Первое - она ​​хотела, чтобы ее перевели в Киев, а второе - находиться под домашним арестом, а не в тюрьме.

Напомним, 9 мая Тимошенко была госпитализирована в ЦКБ №5 после 20-дневной голодовки. С 9 по 17 мая лечение экс-премьера и ее выход из голодовки проходили под наблюдением врача клиники «Шарите» Лутца Хармса. 21 мая его сменила Аннет Райсхауэр, она уехала 27 мая. 2 июня в клинику вновь прибыл доктор Хармс, который начинал лечение экс-премьера.

Читайте также:

Полное выздоровление Тимошенко может занять полгода

Новая врач Тимошенко отказалась от икры и выгнала депутатов из палаты экс-премьера

К Тимошенко прибыла новая врач из клиники «Шарите»

Минздрав уверяет, что Тимошенко идет на поправку: давление в норме, есть прибавка в весе

По материалам: Deutsche Welle
Заметили ошибку?
Пожалуйста, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Нет комментариев
Loading...
Реклама
USD 25.90
EUR 27.56
Последние новости