Налоговая взялась за бизнес «Юры Енакиевского»

27 февраля 2012 в 00:27
Налоговая расследует уклонение от уплаты налогов коммерческими структурами, по сговору с должностными лицами ряда государственных министерств и ведомств. Подозреваемые чиновники были близки к структурам Юрия Иванющенко.
ivanushenko.jpg
korrespondent.net

Один из крупнейших теневых олигархов Юрий Иванющенко, еще несколько месяцев назад считавшийся «левой рукой» президента Виктора Януковича, из всесильного управляющего финпотоками ряда отраслей украинской экономики, превратился в жертву политического кораблекрушения.

По данным источника ZN.UA, близкого к правоохранительным органам, в составе главного следственного управления Государственной налоговой службы действует группа следователей по расследованию уклонения от уплаты налогов коммерческими структурами, по сговору с должностными лицами ряда государственных министерств и ведомств - подозреваемые чиновники были близки к структурам Юрия Иванющенко, известного как «Юра Енакиевский», и его бизнес-партнера Ивана Аврамова.

Из решения Шевченковского районного суда Киева от 30 января 2012 года следует, что налоговая милиция раскрыла масштабную и дерзкую преступную схему монополизации импорта целой группы товаров одной коммерческой компанией в сговоре с должностными лицами таможни и непосредственно с генералом Таможенной службы Украины, которая в феврале-декабре 2011 года была начальником крупнейшей в стране Южной таможни.

По данным источника ZN.UA, для следователей налоговой не являются тайной схемы работы концерна «Укрспирт», покупка труб «Нафтогазом», импорт товаров широкого потребления и продуктов питания.

Сам факт проведения следствия налоговой службой, в сферу компетенции которой непосредственно не входит контроль таможни, показывает: команда Виктора Януковича в лице  группы Александра Януковича и Сергея Арбузова намерена сделать контролируемыми те финансовые потоки, которые группа «Юры Енакиевского» и его зама по таможне «Иван Иваныча» два года старательно прятали в тень.

Следует напомнить, что с 20 августа 2011 года в Южной таможне Служба безопасности Украины начала спецоперацию по борьбе с контрабандой, которая проводится и по сей день. Как писало ZN.UA, борьба с контрабандой в виде тотального «шмона» контейнеров «несговорчивых» бизнесменов не привела ни к чему, кроме создания контролируемых потоков импорта.

Подробности читайте в свежем номере «Зеркала недели. Украина» в статье Юрия Бутусова «Юру Енакиевского лишают одесской «прописки»?».

Читайте также:

Ефремов журналистам: С Ахметовым и Иванющенко разбирайтесь сами

Иванющенко назвал свой основной бизнес

Звягильский отобрал у Иванющенко запасов газа на  млрд

Заметили ошибку?
Пожалуйста, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Нет комментариев
Loading...
Реклама
USD 26.13
EUR 27.96
Последние новости