«Мы их развели, как котят»: избранные цитаты политической элиты 2012 года по версии ZN.UA

27 декабря 2012 в 17:10
ZN.UA предлагает вниманию читателей перечень высказываний украинских политиков, наиболее полно характеризующих события 2012 года и ставших крылатыми.
chechetov.jpg
Автор крылатой фразы «Мы их развели, как котят» Михаил Чечетов
ukranews.com

ZN.UA предлагает вниманию читателей хит-парад цитат, которые наиболее точно определили тенденции власти 2012-го года. И предвосхитили те эмоции, которые будут обуревать наше общество и власть в году 2013-м.

 

«Я не до конца говорил людям правду об ужасном состоянии Украины. Если я начну пугать людей, это повлияет на курс гривни».

Виктор Янукович

 

«Вот старшего сына, когда он маленький был, мы сильно баловали. Один раз я купил ему не по возрасту сложный конструктор. А я очень поздно приходил всегда домой, подолгу работал. Приезжаю уже в полночь, родные дверь открывают и говорят, что ребенок не обедал, не ужинал и все меня ждал — конструктор разложил, а собрать не может. Ждал, чтоб я собрал. Я прошел к сыну. Он на меня смотрит и — только-только начал говорить — лепечет: «Папа, — и показывает пальчиком: — Сумей, сумей». И я быстро собрал, хотя было непросто. Вот после этого сын успокоился, и мы вместе с ним пошли ужинать. Вот это уже характер. С детства он просматривается. И, конечно, нужно приучать к тому, чтобы человек способен был достигать цели. Реально ставить ее, определять и достигать».

Виктор Янукович о самом успешном бизнесмене Украины 2012 года — Александре Януковиче

 

«Продайте те доллары, чтобы у вас голова не болела. Я думаю, что Национальный банк не будет отказываться от идеи налогообложения операции по продаже наличной валюты.. Ну, как по-другому работать с людьми?! Откуда такая валютная паника, любовь к доллару?»

Игорь Прасолов, председатель Совета Нацбанка Украины, депутат Партии регионов. Правая рука самого богатого олигарха Рината Ахметова, семья которого в Лондоне получает тамошнее подданство, и купила самый дорогой особняк британской столицы — за 220 миллионов долларов, которые простым украинцам хранить уже не разрешается…

 

«Началось с легкого флирта, закончилось жестким порно».

Первый вице-премьер Валерий Хорошковский оригинально оценил отношения Украины и России.

 

«Мы просто обречены. Мы не сможем сражаться. Можно купить, можно обмануть избирателей и набрать даже большинство в парламенте. Но большинство в парламенте не удержит ситуацию, если люди будут видеть, что мы болтаем и не делаем. Они не предадут нас, просто плюнут нам в морду и скажут: вы козлы. Но к другим не уйдут».

Василий Хара, депутат Партии регионов, объяснил феномен поведения электората ПР

 

«Возможно, кто-то из политиков прежде и использовал какие-то мысли из книг Януковича. Это просто смешно обвинять президента, что он использует какие-то тексты Стецькива или Волги. Я могу президента только поздравить с этой книгой».

Анна Герман, советник президента, категорически опровергла саму возможность плагиата в книге Януковича «Opportunity Ukraine» , за которую донецкое издательство ООО «Типография «Новый мир» решило заплатить 16 миллинов гривен.

 

«Кабмин единогласно отклонил законопроект, имевший ярко фискальный характер и содержал не вполне продуманные нормы, а также отправил его на доработку. Не может быть и речи, чтобы облагать налогом все без разбора квартиры более 120 квадратных метров и дома более 250 квадратных метров, какие-то сараи и гаражи».

Николай Азаров о налоге на роскошь, который много раз обещали принять власти, но так и не вынесли на голосование в парламент под различными предлогами.

 

«Меня топтали полтора года, фальсифицировали уголовные дела против моих людей. Я стал защищаться. Многие люди говорят на кухне, что это — сволочная система, с ней нужно воевать, нужно эту мразь стрелять. Реально люди не могут ничего сделать, потому что действует репрессивный аппарат, который хорошо финансируют и постоянно усиливают. Возможен только стихийный взрыв, социальный протест».

Аркадий Корнацкий, бизнесмен, никогда не думал заниматься политикой. Но после серии наездов стал кандидатом от оппозиции, и победил на выборах в Первомайске кандидата от ПР.

 

«Я сам провел в тюрьме два года. И сделал выводы. Первый и главный — голова держится на языке, а не на шее»

Геннадий Кернес

 

«Каждый голос за Партию регионов, за кандидата в депутаты Лукьянова Владислава — это лишний квадратный метр заасфальтированных дорог».

Владислав Лукьянов, депутат от ПР

 

«Я не хочу говорить, я хочу бить в морду»

Ирина Фарион, депутат от ВО «Свобода»

 

«Maybach — это роскошь. А Porsche Cayenne? Хороший вопрос! Нет. Это не роскошь. Это хорошая машина, долговечная. Я не думаю, что Cayenne дизельный трехлитровый, купленный в возрасте одного года, если вы хотите говорить, это роскошь».

Юрий Гайдаев, депутат Компартии

 

«Если Европа не считает нас своей частью, мы построим Европу здесь в Украине».

Виктор Янукович

 

«Оцените красоту игры. Мы их развели, как котят. Я не знаю, что они будут делать на выборах».

Спикер ПР Михаил Чечетов радовался тому, что благодаря слушаниям по делу о взрывах в Днепропетровске, власти удалось разблокировать парламент и обмануть оппозицию, проголосовав за закон о языках.

 

«Меня не удивишь никаким кругозором, и набором слов я владею в полном объеме»

 Николай Азаров

 

«У наших людей еще очень много терпения. Казалось бы, оно должно давным-давно закончиться, а они еще терпят, терпят „оранжевых“, терпят черт знает кого, и нас терпят».

Николай Азаров

Больше знаковых цитат украинских политиков Вы сможете прочитать в свежем номере "Зеркала недели. Украина" в статье Юрия Бутусова «Папа, сумей!» (Избранные политические цитаты 2012 года)».

По материалам: ZN.UA
Заметили ошибку?
Пожалуйста, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Нет комментариев
Loading...
Реклама
USD 26.02
EUR 27.92
Последние новости