Муж Тимошенко требует санкций для Януковича

2 марта 2012 в 09:08
Муж Тимошенко уверен, что только применение санкций к Януковичу могут заставить нынешнюю власть выполнить рекомендации ПАСЕ.
tymoshenko_muj1.jpg
tymoshenko.ua

Только санкции ПАСЕ против президента Виктора Януковича могут заставить украинскую власть выполнить рекомендации резолюции ассамблеи. Такое мнение высказал муж экс- премьер-министра Украины Юлии Тимошенко Александр Тимошенко.

По его словам для того, чтобы были выполнены рекомендации ПАСЕ, нужны персональные санкции против Януковича, а также ключевых политических и экономических фигур из его окружения, руководителей АП, Кабмина, Партии регионов, судей и правоохранителей, которые выполняют политические заказы.

Он подчеркнул, что необходимо запретить указанным лицам въезд в Европейский Союз, заморозить счета и различные активы.

Муж Тимошенко считает, что своими действиями руководство Украины показало, что не намерено обращать внимание на резолюцию, несмотря на то, что, по его словам, этот документ носит обязательный международно-правовой характер.

«В этом плане показательно заявление депутата из фракции Партии регионов Вадима Колесниченко. Он прямо сказал: «Что касается резолюции ПАСЕ - нам это фиолетово. Пусть в Европе сначала декриминализируют статьи по злоупотреблению служебным положением, тогда и поговорим», - добавил он.

Он отметил, что сейчас поддерживает связь с экс-премьером только через дочь Евгению и защитников.

Напомним, группа Европейской народной партии в Парламентской ассамблее Совета Европы намерена просить ПАСЕ приостановить полномочия делегации Украины в случае невыполнения резолюции ассамблеи.

В феврале Янукович создал рабочую группу по выполнению рекомендаций резолюции.

26 января ПАСЕ приняла резолюцию, в которой рекомендовала Украине снять обвинения в превышении власти и злоупотреблении властью с бывших высших чиновников и обеспечить их участие в выборах Верховной Рады, заявив о возможности применения санкций в случае невыполнения этих рекомендаций.

Ранее Чехия предоставила политубежище мужу Тимошенко, у которого там есть там собственный дом и бизнес. А дочь Тимошенко – Евгения объяснила просьбу отца о политическом убежище в Чехии угрозой его ареста по делу ЕЭСУ.

Читайте также:

В проект резолюции ПАСЕ включен пункт о возможных санкциях против Украины

В ЕС разочарованы нежеланием Рады декриминализировать статью Тимошенко

В ПР считают, что муж Тимошенко скрылся в Чехии, чтобы сохранить награбленное

По материалам: Фокус
Заметили ошибку?
Пожалуйста, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Нет комментариев
Loading...
Реклама
USD 25.77
EUR 27.74
Последние новости