Москаль попросил открыть дело на Ющенко за его ложь о своем отравлении

1 ноября 2011 в 09:56
Народный депутат Геннадий Москаль направил Генпрокурору Виктору Пшонке депутатское обращение с просьбой возбудить против экс-президента Украины Виктора Ющенко уголовное дело по ч.2 ст.383 Уголовного кодекса Украины - "Заведомо ложное сообщение о совершении преступления", сообщает пресс-служба народного депутата.
moskal.jpg
delfi.ua

«Как известно, Временной следственной комиссией Верховной Рады Украины, созданной в 2009г., установлено, что никакого отравления Ющенко не было - за такое решение проголосовали все члены ВСК. А потому я прошу истребовать из Верховной Рады все материалы, наработанные Временной следственной комиссией, и присоединить их к уголовному делу», - сказал Москаль.

По его мнению нежелание В.Ющенко являться в Генпрокуратуру и сдать образцы крови для экспертного исследования прямо противоречит Уголовно-процессуальному кодексу, который не предусматривает проведения с потерпевшим каих-либо переговоров о его желании или нежелании проводить следственные действия.

«Как известно, во время пребывания Ющенко на посту президента Украины была создана специальная группа по расследованию его "отравления". На самом же деле главной задачей группы, которая финансировалась и контролировалась Секретариатом президента, было поддержание в обществе мифа об отравлении кандидата в президенты. Сегодня ничто не мешает Генеральной прокуратуре осуществить привод В.Ющенко, взять у него образцы крови и назначить повторную экспертизу. Которая, установив отсутствие диоксина в крови, наконец расставит все точки над "i", что даст все основания для возбуждения против В.Ющенко уголовного дела», - отметил Москаль.

Как сообщалось, 5 сентября 2004 года В.Ющенко, будучи кандидатом в президенты, встречался с руководством Службы безопасности Украины, после чего почувствовал недомогание и 10 сентября был госпитализирован в венскую клинику. Врачи заявили, что В.Ющенко отравлен диоксином, причем яд попал в организм пациента примерно за пять дней до госпитализации. Позже был проведен ряд экспертиз. Повторная экспертиза в конце мая 2006 года подтвердила факт наличия диоксина в организме В.Ющенко.

Заметили ошибку?
Пожалуйста, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Нет комментариев
Loading...
Реклама
Последние новости