Монтян: В Украине есть только Партия регионов и лузеры

29 декабря 2011 в 11:00
Ни власти, ни оппозиции не существует, — эти понятия в отрыве от контекста ситуации — просто бессмысленные абстракции.
montyan.jpg
glavcom.ua

«Партия регионов — это чрезвычайно пестрый конгломерат, псевдомонолит, внутри которого «под континентальной плитой», идут такие споры, ведутся такие боевые действия, по сравнению с которыми оранжевые ссоры «любых друзив» — это детский лепет на лужайке. Поэтому настоящая политическая конкуренция происходит преимущественно внутри самой ПР, а вовсе не между условными властью и оппозицией»,— сказала Т.Монтян в комментарии ZN.UA.

По ее мнению, в стране есть также лузеры — «условная «оппозиция», которые громко кричат, поскольку потеряли власть из-за собственных жадности и нехватки управленческих навыков и были мучительно отлучены от корыта. Смиряться с этим им не хочется. Понятно, что «оппозиционеры», которые сейчас есть в Украине, не способны канализировать, а тем более — результативно возглавить протестные настроения».

«Все более-менее вменяемые фигуры из «лузерских» политических сил, которые обладают реальным ресурсом — материальным, социальным, личностным, — давно уже присоединились, открыто или тайно, к ПР-победительнице, а остались «на кислороде» только те, кто никому не нужен. Никаких «новых» или «сверхновых» звезд на нашем политическом небосклоне пока не наблюдается, да и откуда им взяться? В наше время тотальной интернетизации невозможно появиться ниоткуда — все, кто хоть чего-то стоил, давно уже «засветились», а молодым-начинающим нужно время на раскрутку», — подчеркнула юрист.

«Поэтому с вероятностью 99% предполагаю, что Януковичу и Ко пока ничего не угрожает. Кто бы ни победил на выборах — практически все они никуда не денутся и будут сотрудничать с ПР в той или иной степени. И это естественно: если те, кто у власти, делают приемлемые предложения, — зачем же отказываться ради бессмысленного противостояния с неопределенным результатом? 1% я оставляю на то, что Янукович чем-то «достанет» своих влиятельных соратников и они устроят какую «фронду» или произойдет нечто неожиданное, привнесенное «извне», что кардинально изменит текущую структуру ситуации, и реальная власть окажется в руках совершенно неожиданных людей», — считает Т.Монтян.

Подробнее читайте в материале Инны Ведерниковой «Возможна ли смена власти в Украине в следующем году?» в предновогоднем номере «Зеркала недели. Украина».

Заметили ошибку?
Пожалуйста, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Нет комментариев
Loading...
Реклама
USD 25.77
EUR 27.74
Последние новости