Топ Новости

В Минздраве считают, что суд над Тимошенко должен прислушаться к немецким врачам

30 июля 2012 в 12:45
Замминистра медицины Раиса Моисеенко считает, что раз Юлию Тимошенко не выписывают из больницы, значит в суде она участвовать не может: «это само по себе изначально определяет возможность участия или неучастия в судебном заседании». Она надеется, что суд прислушается к мнению немецких врачей. Кроме того, замминистра подчеркнула, что обилие различных встреч, которые проводит Тимошенко, может негативно сказываться на эффективности лечения.
Моисеенко.jpg
kp.ua

Первый заместитель министра здравоохранения Украины, глава международной медицинской комиссии Раиса Моисеенко надеется, что суд по делу экс-премьера Юлии Тимошенко прислушается к мнению докторов из берлинской клиники "Шарите".

"По состоянию здоровья пациентка остается в стационаре, ее никто не выписывает на данный момент, а это само по себе изначально определяет возможность участия или неучастия в судебном заседании. Что касается других вопросов, я думаю, что суд примет во внимание и мнение немецких врачей. Сегодня этот вопрос будет обсуждаться в Киеве", - сказала Моисеенко журналистам в понедельник возле ЦКБ №5 (Харьков).

Она также отметила, что украинские врачи, которые входят в международную медицинскую комиссию, и их немецкие коллеги обсудили дальнейшее лечение Тимошенко и "нашли консенсус".

"Найден достаточно хороший консенсус, что касается дальнейшего продления реабилитационной терапии на определенное время. Какое время - будет еще определяться в зависимости от тех схем реабилитации, которые будут приняты немецкими врачами, и которые будут выполняться все-таки уже в большей мере нашими украинскими специалистами", - сказала Моисеенко.

Она подчеркнула, что обилие различных встреч, которые проводит Тимошенко, может негативно сказываться на эффективности лечения.

"Стационар предусматривает, прежде всего, охранный медицинский режим, поэтому когда огромное количество посещений каких бы ни было – гости, народные депутаты, кто-то из иностранных гостей – это очень серьезная психологическая нагрузка, даже если может быть она и позитивная. Но на сегодняшний день все-таки мы тоже находимся в абсолютно едином понимании с немецкими докторами, что касается вопроса ограничения такой большой нагрузки на пациентку", - сказала Моисеенко.

В то же время она затруднилась ответить на вопрос, насколько эффективно продвигается лечение другой осужденной, госпитализированной в ЦКБ №5 из Качановской исправительной колонии вместе с Тимошенко.

"На сегодняшний день обсуждения по поводу данной пациентки не было, потому что немецкие врачи ее не лечат и международная комиссия тоже не уполномочена ее лечить. Она находится здесь, насколько мне известно", - сказала Моисеенко.

Как сообщалось, врачи из берлинской клиники "Шарите" просят обеспечить период покоя для Тимошенко, которая проходит курс лечения в харьковской больнице, до 8 недель.

"Мы сейчас обращаемся с очень настойчивой просьбой получить на срок до 8 недель период покоя для проведения эффективного лечения. Мы просим избегать сейчас новых стрессовых ситуаций, которые могли бы ухудшить уже достигнутые результаты лечения", – сказал глава клиники "Шарите" Карл Макс Айнхойпль журналистам в понедельник после осмотра экс-премьера.

Он сказал, что они едут на встречу с министром здравоохранения Украины Раисой Богатыревой и обратятся к ней с этой просьбой.

Читайте также:

Центризбирком примет решение по Тимошенко и Луценко после поступления документов

Немецкие врачи попросили обеспечить период покоя для Тимошенко на 8 недель

Тимошенко пообещала сопротивление в случае принудительной доставки в суд

Фракцию «БЮТ-Батьківщина» покинул еще один депутат

Осуждение Тимошенко — результат личной мести Януковича, считает президент Европейской народной партии

По материалам: Интерфакс-Украина
Заметили ошибку?
Пожалуйста, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Нет комментариев
Loading...
Реклама
USD 25.64
EUR 27.25
Последние новости