Могилев 40 раз делал то, за что судят Луценко

23 июня 2011 в 13:30
В деле Юрия Луценко есть документ, содержащий доказательства предвзятости и избирательности правосудия в отношении экс-министра.
Grimchak.JPG
"Народна самооборона"

Об этом заявил народный депутат от фракции НУНС Юрий Гримчак, сообщает пресс-служба “Народной самообороны”.

Депутат напомнил, что одним из пунктов обвинения экс-министра стало письмо в Кабинет министров с просьбой зачислить водителю министра Леониду Приступлюку стаж на вольнонаемных работах в милицейский стаж. Кабмин разрешил это сделать в порядке исключения.

Подобные письма направлялись в Кабмин не только Юрием Луценко, но и другими руководителями МВД как до него, так и после него, а в период пребывания Луценко на посту министра МВД во время его отпуска или командировки такие письма направляли в Кабмин его заместители.

Перечень подобных обращений МВД в Кабмин в период с 2005 по 2009 годы предоставило МВД на запрос Генпрокуратуры и он содержится в материалах дела, сообщил Ю.Гримчак. "То есть, в самом уголовном деле Юрия Луценко содержится доказательство того, что такие же действия совершали и другие руководители МВД, но к ответственности привлекается только один экс-министр", - подчеркнул депутат.

По его словам, около 140 писем из этого перечня, которые не касались Луценко, были Генеральной прокуратурой выделены, и решение о том, насколько они были законными или нет, по ним не принималось.

“Цушко только за год работы на посту министра МВД направил в Кабмин больше таких же обращений, чем Луценко — за 4 года работы. 40-42 таких же письма за время чуть более года направил и Могилев. Эта практика зачисления стажа, за которую судят Луценко, до сих пор не ликвидирована”, - подчеркнул Ю.Гримчак.

Депутат напомнил, что Печерский районный суд Киева отказал Юрию Луценко в ходатайстве вызвать в качестве свидетелей бывших министров МВД Василия Цушко, Юрия Смирнова и Анатолия Могилева, которые подписывали такие же документы. “Возможно, Могилев мог бы объяснить, почему он продолжает это делать”, - заявил Ю.Гримчак.

Он также продемонстрировал подписи нынешнего премьер-министра Николая Азарова под аналогичными письмами, которые направляли в Кабмин в октябре-ноябре 2007 года заместитель министра МВД Михаил Корниенко и министр Василий Цушко.

Ранее другой депутат от “Народной самообороны” Геннадий Москаль сообщал, что у него есть данные о 176 сотрудниках МВД, которым гражданский стаж засчитывали в выслугу лет в органах внутренних дел.

Он также внес предложение создать комиссию с участием представителей Кабмина, МВД и Пенсионного фонда, которая бы пересмотрела и отменила все незаконные решения об учете гражданского стажа в милицейской выслуге лет.

"Если же такая ​​комиссия не будет создана, оставляю за собой право обнародовать в СМИ список всех сотрудников МВД (в том числе народных депутатов), которым гражданская работа причислялся к милицейскому стажу, а также перечень бывших министров МВД, которые обращались к Кабмину с соответствующими просьбами и получали на них разрешение. Мне кажется, что эти данные будут явно не в пользу нынешней власти ", — подчеркнул Г.Москаль.

Впрочем, такой список так и не был опубликован.


 

Заметили ошибку?
Пожалуйста, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Нет комментариев
Loading...
Реклама
USD 25.77
EUR 27.74
Последние новости