Мировые СМИ обсуждают теледебаты Олланда и Саркози

3 мая 2012 в 07:25
Во Франции прошли теледебаты — лицом к лицу встретились президент Николя Саркози и победитель первого тура выборов Франсуа Олланд. Мировая пресса уже дала свой анализ события, высказав аргументы "за" и "против" каждого кандидата.

Словесная схватка кандидатов в президенты Франции продолжалась почти 3 часа и вышла довольно агрессивной — кандидаты не обошлись без оскорблений. Дебаты обсуждает мировая пресса. Одни издания считают, что Олланд держался во время дискуссии лучше. Другие — что после этих дебатов рейтинги Саркози пойдут вверх.

Телевизионная аудитория президентских дебатов - 20 млн человек - треть населения Франции и половина от общего числа зарегистрированных избирателей. И хотя большинство из них свой выбор сделали еще в первом туре, сегодня борьба идет за симпатии тех, кто в опросах социологов указан в графе "неопределившиеся".

Le Parisien решил не анализировать дебаты между кандидатами – на сайте газеты выложили основные выдержки из дискуссии. Читателям предлагают ответить всего на один вопрос – Саркози или Олланд? Цифры говорят за себя – несмотря на то, что нынешний президент в первом туре пришел только вторым, сейчас он лидирует среди читателей издания.

Телевизионные дебаты между кандидатами в президенты периодически больше походили на школьную ссору, пишет американский новостной портал АВС. Олланд смеется, что единственный аргумент Саркози – называть его лжецом. Эмоции сильно накалились. Уровень стресса определил лидера – господин Олланд, победитель первого тура, был спокоен и последователен. Саркози, занявший второе место, напротив, агитировал на грани.

Саркози цепляется за соломинку, вспоминая дело ДСК (экс-главы МВФ Доминика Стросс-Кана - ред.) – по-настоящему отчаянный шаг. Он начинает кричать, обзывает Олланда мелким клеветником. Уже на финишной прямой — до конца дискуссии осталось не так долго — претендент на президентское кресло поразительно спокоен и уверен в себе. Нервный тик президента – гораздо хуже, чем обычно. Боевой дух оппонента стал для него неожиданностью.

А французский Le Monde уличил Саркози во лжи — или же президент страдает провалами в памяти. Франсуа Олланд спросил во время дебатов у президента, не останавливался ли он в отеле "Бристоль" для сбора денег на партию. В ответ Саркози буквально крикнул – "нет". Le Monde нашла объяснение столь бурной реакции – в 2009-м году Саркози действительно останавливался в шикарном "Бристоле" и, действительно, для сбора средств.

Напомним, что борьбу за высший пост сейчас продолжают действующий глава государства Николя Саркози (27,2%) и кандидат от Социалистической партии Франсуа Олланд (28,6%). Разрыв между ними минимален (всего 500 тыс. голосов), поэтому именно голоса той части электората, которая изначально поддержала Ле Пен, могут оказаться решающими в финальном раунде схватки за Елисейский дворец.

Отметим, что соцопросы не дают шансов нынешнему президенту Франции Николя Саркози на еще один срок полномочий - результаты свидетельствуют, что его основной конкурент Олланд победит и в первом, и во втором туре президентских выборов.

Читайте также:

Саркози проиграет и в первом, и во втором туре президентских выборов — соцопросы

В первом туре президентских выборов во Франции лидируют Саркози и Олланд

Саркози пообещал уйти из политики в случае поражения на выборах

По материалам: Вести.ру
Заметили ошибку?
Пожалуйста, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Нет комментариев
Loading...
Реклама
USD 25.77
EUR 27.74
Последние новости