Мельниченко обвинил Пшонку во лжи

4 ноября 2011 в 08:51
Экс-майор Государственной охраны Николай Мельниченко заявляет, что в отношении него не действует подписка о невыезде, и что он законно покинул территорию Украины.
melnichenko_09.jpg
Андрей Товстыженко, ZN.UA

«Да не было никакой подписки! Откуда ее выдумал В.Пшонка, надо у него спросить», - цитирует слова Н.Мельниченко газета Сегодня.

По его словам, он пересек украинскую границу законно, не таясь, и в его паспорте стоит штамп о пересечении. Он уточнил, что паспортов у него четыре и они все законные.

Н.Мельниченко высказал несколько версий относительно того, почему генеральный прокурор В.Пшонка заявил о действии в отношении бывшего майора Госохраны подписки о невыезде.

 «Или генпрокурора подставили подчиненные, и он не разобрался, или В.Пшонка сознательно вводит в заблуждение других, или же сам входит в параллельную спецслужбу, о которой уже говорилось. Я получил официальный документ из СБУ, где факт подписки о невыезде опровергается. В.Пшонка должен публично признать, что был неправ, и извиниться, иначе ответит в суде», - заявил он.

Экс-майор Госохраны также заверил, что покинул Украину только временно, так как находился под давлением.

Н.Мельниченко отказался назвать фамилии угрожавших ему людей, в то ж время уточнив, что через определенное время мир их узнает. По его словам, этим людям не нужна правда о бывшем руководстве страны.

Напомним, 7 октября ряд СМИ опубликовали информацию, что Н.Мельниченко находится в межгосударственном розыске. Однако, в МВД Украины агентству сообщили, что не обращались в Интерпол с просьбой о розыске экс-майора. Адвокаты Н.Мельниченко также не располагают информацией о его местонахождении, однако заявили ранее, что, по их данным, их подзащитному угрожает опасность.

29 июля 2011 года Апелляционный суд Киева оставил в силе решение Печерского районного суда Киева от 23 июня 2011 года, которым тот отменил постановление экс-генпрокурора Украины Святослава Пискуна от 1 марта 2005 года, закрывшего уголовное дело против Н.Мельниченко. Уголовное дело против него было возбуждено за разглашение государственной тайны, превышение служебных полномочий и использование поддельных документов.

По материалам: Сегодня
Заметили ошибку?
Пожалуйста, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Нет комментариев
Loading...
Реклама
USD 26.13
EUR 27.96
Последние новости