Мельниченко готов передать свои пленки израильским спецслужбам

18 апреля 2012 в 08:54
Экс-майор Николай Мельниченко заявил, что на его записях, сделанных в кабинете президента, фигурирует фамилия Александра Мильченко по прозвищу «Матрос», причастного к убийству Евгения Щербаня. Майор сказал, что если его пленки никого в Украине не заинтересуют, отдаст их спецслужбам других стран.
melnichenko-2.JPG
Андрей Товстыженко, ZN.UA

Экс-майор Николай Мельниченко заявил, что если его пленки, которые могут, по его словам, пролить свет на убийство Евгения Щербаня, никого в Украине не заинтересуют, он отдаст их спецслужбам других стран.

«Если в Украине моими записями не заинтересуются отдам их ФБР, израильским спецслужбам», — говорит экс-майор.

На пленках экс-майора якобы фигурирует фамилия Александра Мильченко по прозвищу «Матрос», причастного к убийству Евгения Щербаня, загадочно скончавшегося после возвращения в Украину из Венгрии.

«На имеющихся у меня записях зафиксировано немало информации, проливающей свет на это преступление. В кабинете президента Кучме подробно докладывали все обстоятельства этого преступления. В частности, кто заказчик, кто исполнитель, как переводились деньги... Эти материалы я готов предоставить сыну Щербаня, а также ГПУ и адвокатам Юлии Владимировны», — сказал Николай Мельниченко «Сегодня».

Адвокаты Тимошенко уже заявили, что готовы послушать записи.

Как раннее писало ZN.UA,  адвокат Дмитрий Поезд, защищавший Болотских во время досудебного следствия в 2001—2003 годах заявил, что убийца бизнесмена Щербаня Вадим Болотских не будет менять свои показания, чтобы указать на причастность к делу Юлии Тимошенко и Павла Лазаренко.

Как сообщалось, Руслан Щербань 4 апреля на пресс-конференции заявил, что передал Генпрокуратуре документы о возможной причастности Тимошенко и экс-премьера Павла Лазаренко к убийству его отца Евгения Щербаня. Однако он не уточнил, какие именно это документы, отметив только, что с момента убийства отца непрерывно искал подозреваемых. Он утверждает, что в настоящее время в деле появились новые обстоятельства, в связи с чем необходимо допросить Лазаренко и Тимошенко.

Тимошенко уже отвергла все обвинения в причастности к убийству. Она надеется, что Щербань-младший поймет «как подло и низко его использовали, и больше так не будет делать». 

Первый заместитель председателя партии «Батьківщина»Александр Турчинов расценивает заявление Руслана Щербаня о якобы причастности экс-премьера Тимошенко к убийству его отца, Евгения Щербаня, как политический заказ власти.

Ранее Руслан Щербань направил послу США в Украине Джону Теффту письмо с просьбой содействовать расследованию убийства Евгения Щербаня, в частности повлиять на американскую власть, которая, по его мнению, не хочет помогать в этом расследовании.

Напомним также, что 30 марта первый заместитель генерального прокурора Украины Ренат Кузьмин заявил, что сейчас «активно» расследуется дело, по которому Лазаренко и Тимошенко подозреваются в причастности к организации убийства Щербаня в 1996 году.

Читайте также:

БЮТ: Информация Мельниченко по делу Щербаня подтвердит невиновность Тимошенко

Мельниченко готов обнародовать подробности убийства Щербаня

Убийца Щербаня заявлял, что был Робин Гудом и денег ни у кого не брал

Адвокат Вадима Болотских Дмитрий Поезд: «Прокуратуру в деле Щербаня ждет разочарование»

По материалам: Сегодня
Заметили ошибку?
Пожалуйста, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Нет комментариев
Loading...
Реклама
USD 25.77
EUR 27.74
Последние новости