Топ Новости

Мельниченко готов подать иск на судью по делу об убийстве Гонгадзе

29 января 2013 в 21:05

Николай Мельниченко считает, что судья не имела права отвергать сделанные им в кабинете Кучмы записи.

melnichenko_20.jpg
Мельниченко недоволен решением судьи: "Мои записи были сделаны правомерно"
Андрей Товстыженко, ZN.UA

Бывший майор государственной охраны Николай Мельниченко собирается подать иск на судью по делу об убийстве журналиста Георгия Гонгадзе.

"Мои записи предметом рассмотрения в данном уголовном деле по Пукачу не были. Судья не имела, по моему глубокому убеждению, права говорить о том, что учитываем мы записи или не учитываем мы записи...", - объяснил Мельниченко в эфире телеканала ТВi.

- Cуд отказался признавать пленки Мельниченко доказательством

На вопрос журналистов, учел ли суд его показания, экс-майор ответил: "Я не знаю, учли ли мои показания".

Когда Мельниченко получил информацию, что суд таки не принял во внимание сделанные им записи, он ответил: "Потому мне придется с адвокатами посоветоваться и, возможно, на эту судью придется подавать иск. Потому что, по моему глубокому убеждению, она вышла за рамки правового поля".

"Решение Конституционного суда абсолютно не отрицает меня как свидетеля и мои записи. Там четко сказано, что я действовал абсолютно правомерно", - сказал Мельниченко.

"И я действовал не как офицер безопасности, а как гражданин. А гражданин Украины, если видит, что убивают-насилуют, и если он сам записал это на видеокамеру, на диктофон и затем предоставил это правоохранительным органам или уполномоченным лицам, суд должен использовать это как вещественное доказательство. И по поводу этого есть решение Европейского суда", - добавил он.

Напомним, 29 января Печерский районный суд Киева признал экс-начальника департамента наружного наблюдения МВД Алексея Пукача виновным в убийстве оппозиционного журналиста Георгия Гонгадзе в 2000 году и приговорил его к пожизненному заключению, конфискации имущества и лишению звания генерал-майора.

При этом суд отказался признать доказательствами записи, сделанные Николаем Мельниченко в кабинете второго президента Леонида Кучмы, из которых можно сделать вывод, что указания о похищении журналиста исходили от высших государственных лиц.

Читайте также:

Пукач заявил, что Кучма и Литвин должны сидеть с ним в одной клетке

Защита вдовы Гонгадзе обжалует приговор Пукачу

Из приговора Пукачу исчезли фамилии Кучмы и Литвина

Пукач убил Гонгадзе, "выбивая" из него признание в шпионаже

По материалам: Украинская правда
Заметили ошибку?
Пожалуйста, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
1 комментарий
Loading...
Реклама
USD 25.64
EUR 27.25
Последние новости