Мартынюк сказал неправду о лишении депутатов зарплаты за блокирование Рады

7 декабря 2011 в 11:25
Председатель комитета Верховной Рады по вопросам регламента Владимир Макеенко заявляет, что нет никаких оснований не начислять заработную плату представителям оппозиции из-за вчерашнего блокирования работы парламента.
makeenko-Rada_195_web.jpg
Андрей Товстыженко, ZN.UA

Об этом В.Макеенко заявил сегодня журналистам, комментируя заявление первого заместителя председателя ВР Адама Мартынюка о том, что блокировщики не получат заработную плату.

В.Макеенко напомнил, что основанием для начисления заработной платы является табель письменной регистрации народных депутатов, который они собственноручно подписывают утром перед пленарным заседанием. Кроме того, еще одним основанием является табель, который заполняет руководитель комитета и который свидетельствует о посещении депутатом заседаний комитета. «Это и является основанием для бухгалтерии для выплаты заработной платы», - сказал он.

В то же время, по словам В.Макеенко, никто вчера во время блокирования работы ВР не проводил переучет тех депутатов, которые мешали работать. «Есть моральное воспитание, а есть финансовое. Но для финансового оснований нет», - добавил он.

Как сообщалось, во вторник, 6 декабря, депутаты из фракции «БЮТ-Батьківщина» блокировали трибуну и президиум ВР, требуя декриминализации статьи, по которой была осуждена экс-премьер-министр Украины Юля Тимошенко.

В среду, 7 декабря, председательствующий на заседании парламента А.Мартынюк заявил, что народные депутаты, которые блокировали работу Верховной Рады, не получат заработную плату.

По материалам: УНИАН
Заметили ошибку?
Пожалуйста, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Нет комментариев
Loading...
Реклама
USD 25.77
EUR 27.74
Последние новости