Топ Новости

Ляшко платит за аренду элитного внедорожника из государственных денег на работу партии - СМИ

13 апреля в 18:26

Аренда бронированной машины обходится ему не дороже аренды отечественного "Ланоса".

Олег Ляшко1
За свою карьеру политика Ляшко наработал не только на вилы, но и на дорогое авто
Василий Артюшенко, ZN.UA
Лидер "Радикальной партии" Олег Ляшко ездит на машине, за аренду которой платит деньгами, выделенными из государственного бюджета на финансирование политической силы, согласно закону о финансировании политических партий, которые преодолели барьер в 5% и прошли в парламент.

Деньги за аренду Cadillac Escaladе 2011 года выпуска Ляшко платит своему советнику Александру Гулаку. Он также является помощником народного депутата от "Радикальной партии Олега Ляшко" Алексея Ленского .

Рыночная стоимость элитного автомобиля составляет свыше 150 тысяч долларов, в финансовом отчете РПЛ балансовая стоимость машины составляет 1 миллион 800 тысяч, пишут журналисты проекта "Наші гроші".

111
Наші гроші

222
Наші гроші

За аренду бронированной машины Ляшко ежемесячно платит 6 тысяч 440 гривен. Однако, как отмечают журналисты, за такую цену в столице Украины невозможно арендовать машину ни в одном из прокатных агентств. Некоторые частные владельцы предлагают арендовать по соразмерной цене автомобиль Lanos в службу такси.

Читайте также: Ляшко отказался возвращаться в парламентскую коалицию и решил идти в президенты

Как сообщалось ранее, закон о финансировании партий вступил в силу в июле 2016 года, поэтому в прошлом году Национальное агентство по вопросам противодействия коррупции (НАПК) раздало политикам меньше половины запланированных 390 миллионов бюджетных гривень. Так, Радикальная партия получила 17 миллионов бюджетных гривень. При этом большая часть средств из бюджетного финансирования пошла на пиар РПЛ и аренду помещения для офиса.

Ранее журналисты сообщали о том, что в течение прошлого года лидер "Радикальной партии" Олег Ляшко и его гражданская супруга Росита Сайранен приобрели недвижимости примерно на 20 миллионов гривень, официально не имея в своем распоряжении никакого бизнеса.

По материалам: Наші гроші
Заметили ошибку?
Пожалуйста, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Нет комментариев
Loading...
Реклама
USD 26.55
EUR 28.89
Последние новости
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
Загрузка...