Топ Новости

Луценко в колонии запрещают говорить о политике

7 сентября 2012 в 13:39
Сотрудник пенитенциарной службы из Чернигова предупредил Юрия Луценко, что о выборах и о политике разговаривать нельзя ни с сокамерниками, ни по телефону. Экс-министр протестует: «Дайте мне документ, на основании которого я не могу с друзьями об этом говорить».
lucenko.jpg
nso.org.ua

Экс-министру внутренних дел Юрию Луценко в Менской исправительной колонии запрещают говорить о выборах. Об этом журналистам сообщила его жена и защитник Ирина Луценко.

Жена отметила, что Луценко имеет право на четыре часа свиданий в месяц, ежедневно может общаться с адвокатами и защитниками, раз в квартал ему положено свидание с родственниками в течение трех суток, кроме того, он имеет право на телефонные разговоры. Но ни в УПК, ни в каких-либо иных правилах не сказано, что Луценко не имеет права говорить об общественно-политической жизни.

"Уже два дня на каждой минуте, когда я начинаю говорить слова БЮТ, Батьківщина, Турчинов, Яценюк - на каждом ключевом слове обрывается (звонок). Единственное, что мы успеваем сказать: мне ничего не нужно, привези мне конверты с марками, как там дети", - рассказала Ирина Луценко о телефонных разговорах с супругом.

- Луценко постоянно агитирует сокамерников

По словам Ирины Луценко, к экс-министру уже трижды приезжали из областного отделения Государственной пенитенциарной службы и предупредили о том, что все разговоры прослушиваются.

Помимо телефонных разговоров, слушаются и записываются разговоры Луценко с сокамерниками. "Сотрудник пенитенциарной службы из Чернигова предупредил: "Я вас очень прошу не говорить о выборах, не говорить о политике, не разговаривать со Стецем, с Донием, с Сергеем Луценко. То есть, они четко идентифицируют, с кем он говорит, о чем он говорит и какая тема. Юра говорит: я спрашиваю об общественной жизни, я все же политик, и нет никакого правила, которым бы запрещалось говорить о том, что происходит в мире. Они - ему: "Вы говорите о выборах". Он: "Ну и что?" Они: "Есть закон о выборах". Юра говорит: "Вы же меня не допустили до избирательного процесса, ни фотографий не хотите, ни меня, ни Тимошенко. Почему вы мне запрещаете? Дайте мне документ, на основании которого я не могу с друзьями об этом говорить. У меня есть час времени, и я могу говорить обо всем. Я же никого не подбиваю на восстание, на убийство, я просто интересуюсь тем, что происходит в мире", - рассказала жена Луценко.

Напомним, 31 августа Луценко доставили в Менскую исправительную колонию N91 (Черниговская область), где он будет отбывать наказание. Последние полтора года экс-министр провел в Лукьновском СИЗО в Киеве. Ему осталось провести в колонии еще около 2,5 лет.

Читайте также:

Тимошенко и Луценко окончательно отказали во включении в избирательный список «Батьківщини»

Брат Луценко принял присягу народного депутата

Пенитенциарная служба продемонстрировала условия содержания в колонии, куда доставлен Луценко (ВИДЕО)

По материалам: ЛИГАБизнесинформ
Заметили ошибку?
Пожалуйста, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Нет комментариев
Loading...
Реклама
USD 25.64
EUR 27.25
Последние новости