Луценко: У меня может подняться давление, сосуд лопнет и вы вынесете меня вперед ногами

20 сентября 2011 в 06:25
Экс-министр МВД Юрий Луценко заявил, что в связи с его состоянием здоровья он может умереть на заседании суда в любой момент.
Юрий Луценко
nso.org.ua

«По Уголовному кодексу два профессора берут на себя ответственность за свой диагноз! Я половину из тех слов, которые зачитал Баганец, не понимаю! Я слышу только одно: цирроз печени! И другое: варикозное расширение сосудов желудка! Это означает, что в любой момент, пока я слушаю ложь Зинченко и других прокуроров, у меня может подняться давление, сосуд лопнет к чертовой матери, и вы вынесете меня вперед ногами!», - заявил Ю.Луценко.

Подсудимый подчеркнул, что диагноз, который поставили ему профессор Швец и профессор Ткач, является официальным.

«Хочу подчеркнуть, что не мои врачи, а назначенные Минздравом доктора – два профессора Швец и Ткач – осмотрели меня в условиях СИЗО и на основании этих двух, майских и августовских, научных знаний поставили диагноз. Вот их печати. Это документы, господа прокуроры! Не опускайте глаза! Зинченко! Печать посмотри, я к тебе обращаюсь!», - сказал на суде Ю.Луценко.

Тем не менее, прокуроры стояли на своем: цирроз - предположение медицинской комиссии, а не окончательный диагноз, и на сегодняшний день медицинского подтверждения этому диагнозу нет.

«Изложенные аргументы адвокатов не подтверждаются никакими документами. Поэтому ходатайство не подлежит удовлетворению», - заявили обвинители.

В итоге судья отклонил ходатайство защиты об изменении меры пресечения. Вовк указал на то, что администрация Лукьяновского СИЗО должна обеспечить подсудимому лечение.

 

По материалам: Обком
Заметили ошибку?
Пожалуйста, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Нет комментариев
Loading...
Реклама
USD 25.77
EUR 27.74
Последние новости