Луценко три дня пролежал в медчасти, где «его лечили обезболивающим»

1 октября 2012 в 10:05
Юрий Луценко три дня лежал в медчасти колонии. Жена говорит, что он уже вторую неделю страдает от серьезной головной боли, также у него снова появились приступы, которые связаны с поджелудочной и желудком. Но все лечение, подчеркнула жена, заключается в обезболивающих.
5_07_lucenko_34_web.jpg
Андрей Товстыженко, ZN.UA

Бывший министр внутренних дел Юрий Луценко три дня лежал в медицинской части Менской исправительной колонии из-за приступов боли. Об этом рассказала жена экс-министра Ирина Луценко.

«Меня беспокоит то, что Юрий Луценко уже вторую неделю страдает от серьезной головной боли. Он себя очень плохо чувствует. Три дня он лежал в медчасти. Я так понимаю, что у него снова появились приступы, видимо это связано с поджелудочной и желудком. Меня очень беспокоит ситуация с его здоровьем. Юра серьезно осунулся», - подчеркнула И.Луценко.

Но все лечение Луценко, подчеркнула жена, заключается в обезболивающих. Она сообщила, что на следующей неделе будет серьезно поднимать вопрос о его лечении. «По крайней мере хотя бы привести специалистов каких-то узкопрофильных, потому что он внешне не очень хорошо выглядит. Хоть и держится, не показывает мне этого, но я вижу», - рассказала она.

- У Луценко в колонии открылись четыре язвы

Жена экс-министра также сообщила, что телефонную связь в Менской колонии восстановили прошлую субботу, сразу после пресс-конференции защитников. «После того как мы подняли всю эту ситуацию на ноги, написали в прокуратуру Черниговской области о нарушении прав Луценко, написали открытое письмо омбудсмену, ездили депутаты с инспекционной проверкой, после того как я показала, что связь есть, подтверждая это документально, Менская колония возобновила полностью связь сразу на следующий день, она прекрасного качества. Как они прорыв ночью отремонтировали - я не представляю», - сказала она.

Кроме того, по словам Ирины Луценко, тюремщики пока так и не предоставили комнату для краткосрочных свиданий, где бы не было бронированного стекла. Правда, они открывают в стеклянной перегородке маленькое окошко, через которое жена Луценко может передавать документы для ознакомления. «Мы можем общаться без телефона, наклоняясь друг к другу. Конечно, это не то, чего мы хотели, но это является уступкой в Менской колонии», - отметила Луценко.

Читайте также:

Луценко в колонии объявили выговор, чтобы «не допустить послабления режима»

Европарламент заслушает отчет по делам Тимошенко и Луценко 2 октября

Луценко передал на свободу сшитые собственноручно агитационные рукавицы

По материалам: УНН
Заметили ошибку?
Пожалуйста, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Нет комментариев
Loading...
Реклама
USD 26.13
EUR 27.96
Последние новости