Луценко отказался дебатировать в суде и начал обвинять

16 мая 2012 в 10:09
Юрий Луценко отказался дебатировать в апелляционном суде. Вместо этого, он обвинил Генпрокуратуру в своем незаконном аресте, Печерский суд – в незаконном назначении судьи Сергея Вовка и в неоказании медицинской помощи, а также – в выборочном допросе свидетелей.
Юрий Луценко
nso.org.ua

Экс-глава МВД Украины Юрий Луценко выступая в дебатах в Апелляционном суде Киева, где рассматривается его жалоба на приговор Печерского райсуда, сосредоточился на обвинении Генеральной прокуратуры и Печерского райсуда, которые, по его мнению, нарушили его конституционные права.

"В своем выступлении в дебатах я не буду дебатировать, я буду обвинять", - сказа Луценко.

Он подчеркнул, что у него есть все основания обвинять руководство Генеральной прокуратуры и, в частности, первого заместителя генпрокурора Рената Кузьмина, который подписал представление об аресте, являющегося, по убеждению Луценко, незаконным.

Экс-глава МВД пояснил, что не было никаких оснований у следствия менять ему меру пресечения.

"Я обвиняю в том, что меня антиконституционно, вопреки УПК, арестовали 26 декабря", - отметил Луценко.

Также он обвинил Печерский райсуд и главу суда Инну Отраш "в фальсификации компьютерного отбора, который якобы определил для рассмотрения дела Луценко судью Вовка".

Луценко пояснил, что судья Сергей Вовк не должен был быть допущен к компьютерному отбору, так как на то время он сам был фигурантом уголовного дела, возбужденного МВД под руководством самого Луценко.

Таким образом, по убеждению экс-главы МВД, Генпрокуратура назначила судью, которым можно было манипулировать и говорить "сажай Луценко, или сядешь сам",

"Это невозможно, это правовой идиотизм", - заявил Луценко.

Кроме того, в своем выступлении экс-глава МВД обвинил Печерский райсуд в грубом нарушении его конституционных прав, а именно, когда во время судебного следствия не было допрошено 50 свидетелей со стороны обвинения. Луценко пояснил это тем, что этих свидетелей не вызвали, поскольку они не могли предоставить фактических данных, подтверждающих вину экс-министра в должностных преступлениях.

Кроме того, Луценко обвинил Печерский райсуд в том, что за время своего пребывания под стражей он был лишен надлежащей медицинской помощи. Аналогичное обвинение экс-министр выдвинул и в сторону руководства СИЗО.

Читайте также:

Луценко убежден, что оппозиции удастся положить конец культу «Мурки»

Луценко призвал Меркель надеть на Евро-2012 футболку «Юле — волю!»

Кузьмин рассказал в Брюсселе, что Луценко — «условный оппозиционер»

По материалам: Интерфакс-Украина
Заметили ошибку?
Пожалуйста, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Нет комментариев
Loading...
Реклама
USD 25.77
EUR 27.74
Последние новости