Луценко недоволен списками оппозиции: Мало активных бойцов, есть опасность «тушканизации»

2 августа 2012 в 08:34
Экс-министр считает, что заслуженных оппозиционеров в партийном списке неоправданно вынесли в «зону риска». В то же время Луценко отметил, что «массовый бизнес-призыв неизвестных предпринимателей «Фронта змін» несет в себе опасность «тушканизации».
5_07_lucenko_34_web.jpg
Андрей Товстыженко, ZN.UA

Экс-министр внутренний дел Юрий Луценко раскритиковал вынесения на непроходные места в списке Объединенной оппозиции ее активных деятелей Юрий Грымчака, Андрея Шкиля и Михаила Волынца. Об этом он сообщил в своем блоге на «Украинской правде».

«Ошибки - вынесение в «зону риска» активных бойцов оппозиции - Гримчака, Шкиля, Волынца. Еще большим является неподдержка Тараса Стецькива как согласованного кандидата по Львову... Это несправедливо и недальновидно. Сразу скажу, что я оставляю за собой право агитировать за Тараса», - сообщил Луценко.

К недостаткам и ошибкам списке Луценко также отнес минимальное присутствие общественных активистов и то, что он не был обнародован заранее.

«Радует, что в списке есть Александра Кужель, Николай Княжицкий, Мустафа Джемилев, но мечталось и о Поповиче, Грабовском, Мариновиче, Кипиани, Стрихе и других общественных активистах», - отметил он.

- Тимошенко возглавила партийный список Объединенной оппозиции

В то же время Луценко отнес к позитиву отсутствие в списке одиозных и неприемлемых персон, по его мнению, список на 90% выглядит сплоченным и проверенным, а также то, что в нем нет так называемых олигархов.

«Это - правильный шаг в направлении от вождизма к идеологии. Хотя массовый бизнес-призыв неизвестных предпринимателей «Фронта змін» несет в себе опасность «тушканизации», - написал он.

«Системная проблема - то, что эти списки стали известны в день проведения съезда «Батькивщины». Я считал и считаю, что их нужно было обнародовать минимум на 10-15 дней раньше. Это сняло бы и ошибки штаба, и эмоции оскорбленных», - написал Луценко.

О присутствии своей жены Ирины Луценко в списке оппозиции экс-министр отметил, что это не их инициатива и подчеркнул, что она не будет символическим человеком в парламенте.

«В силу жизненных обстоятельств Ирина прошла со мной все тюремные и судебные испытания. Думаю, что никто из депутатов лучше нее не знает что и - главное - как нужно менять законодательство для прекращения бесПРедела кривосудия в стране», - написал Луценко.

«Законопроект о механизме очистки силовых структур и судов от тысяч негодяев, причастных к нарушению прав человека, установленных Европейским судом, - ее миссия в парламенте», - добавил он.

«Мы имеем выбор между неидеальным списком и программой политической оппозиции с одной стороны и оптимальным списком и тотальной ложью мафии с другой», - считает экс-министр.

Как известно, в понедельник 30 июля Объединенная оппозиция обнародовала свой избирательный список.

Список вызвал неоднозначную реакцию. В частности, два нардепа от БЮТ Сергей Мищенко и Вадим Коротюк, не найдя своих фамилий в проходной части, на внеочередном заседании Рады объявили о выходе из фракции.

«Руководители партий, которые составляли этот список, посчитали, что такой солдат, как Мищенко, не нужен им в следующем созыве. У меня 141-й номер. Понятно, что он непроходной... Я не могу с этими людьми идти», — сказал Мищенко, комментируя свой поступок. По словам депутата, проходная часть списка – «до 70-го номера».

Читайте также:

Электорат оппозиции поддерживает коалицию «Батьківщини», «УДАРа» и «Свободы»

Тимошенко не видела окончательного списка Объединенной оппозиции

«Батьківщина» опровергла слухи о бунте в рядах оппозиции из-за избирательного списка

По материалам: Украинская правда
Заметили ошибку?
Пожалуйста, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Нет комментариев
Loading...
Реклама
USD 25.77
EUR 27.74
Последние новости