Топ Новости

Луценко назвал ложью заявление пенитенциарной службы о его «нежелании» общаться с журналистами (ФОТО)

3 октября 2012 в 09:38
Юрий Луценко назвал ложью заявление пенитенциарной службы о том, что он якобы отказался общаться с журналистами из-за плохого самочувствия. Жена политика сообщила, что по его словам, сотрудники ГПСУ заранее просили его написать заявление об этом «отказе».
medium.jpg
nso.org.ua

Экс-министр МВД Юрий Луценко назвал ложью заявление Государственной пенитенциарной службы о том, что он якобы отказался общаться с журналистами из-за плохого самочувствия.

«Я, Луценко Ю.В., узнал очередную ложь ГПС, которая 2 октября заявила, что я якобы отказался от общения с журналистами телеканала 1+1, сопровождавшими медиков и омбудсмена в ходе визита в Менскую колонию. Более того, как оказалось - все эти дни, когда я находился на постельном режиме, принимал обезболивающие, а давление достигало 160/120, ГПС распространяла информацию, что Луценко здоров, за медпомощью не обращался», - написал Луценко в заявлении, которое распространила пресс -служба «Народной самообороны».

- Журналистам показали камеру Луценко (ВИДЕО)

Экс-министр также сообщил, что его слова могут подтвердить письменные требования оказать медицинскую помощь.

«Заявляю, что все это - полная и ничем не прикрытая ложь, о чем свидетельствуют мои письменные требования оказать медицинскую помощь, записи в медицинской карте и журнале регистрации обращений осужденных. И чего можно ожидать от службы, которая полгода (!) скрывала обнаруженный у меня гепатит. Удивляет только вера этих деятелей, что все это им сойдет с рук. Я все это переживу, я вернусь и это почувствуют», - заявил он.


Жена Ирина Луценко, которая после визита омбудсмена и врачей имела возможность пообщаться с мужем, сообщила по словам Луценко, что сотрудники ГПСУ заранее просили его написать заявление о якобы отказе от встречи с журналистами из-за плохого самочувствия.

Напомним, пенитенциарная служба Украины сообщила журналистам телеканала «1+1» о том, что осужденный Луценко отказался встречаться с прессой из-за плохого самочувствия.

Зато журналисты смогли ознакомиться с условиями пребывания Луценко в Менской колонии № 91. Самого же экс-министра журналисты так и не увидели.


Читайте также:

К Луценко в колонию впервые приехала Лутковская

Луценко три дня пролежал в медчасти, где «его лечили обезболивающим»

В Пенитенциарной службе ничего не знают о том, что Луценко три дня был в медчасти

Правительство обжаловало решение Европейского суда по делу Луценко

 

Заметили ошибку?
Пожалуйста, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Нет комментариев
Loading...
Реклама
USD 25.64
EUR 27.25
Последние новости