Луценко накажут за длинные разговоры по сломанному телефону

12 сентября 2012 в 14:34
Заключенный Луценко недоговорил по телефону из-за плохой связи и отказался покинуть дежурную часть. О нарушении составили рапорт, который рассмотрят на заседании профилактической комиссии колонии. Дозвониться Луценко удалось только с 30-й попытки, но с семьей он так и не поговорил.
telefon_phone_650-430_znua.jpg
Андрей Товстыженко, ZN.UA

Профилактическая комиссия Менской колонии № 91 рассмотрит на своем заседании поведение экс-министра внутренних дел Юрия Луценко, который с 31 августа отбывает наказание в этом исправительном учреждении. Об этом сообщила пресс-секретарь управления Государственной пенитенциарной службы в Черниговской области Ксения Исаенко.

По ее информации, комиссия рассмотрит вопрос о вынесении предупреждения Луценко за невыполнение законных требований администрации колонии.

Исаенко уточнила, что вчера Луценко некорректно вел себя по отношению к работникам колонии – он отказался выполнять приказ покинуть дежурную часть, где разговаривал по телефону. Луценко начал высказывать претензии к работникам, что недоговорил по телефону из-за плохой связи и не все сказал своему собеседнику, отказался покинуть помещение, сказав, что может находиться там сколько угодно.

«В действительности, это не так, и заключенный нарушил действующие нормативно-правовые документы, которыми руководствуются работники исправительной колонии», - сказала Исаенко.

В то же время жена Луценко Ирина сообщила, что ее муж вообще не смог поговорить с семьей.

«Сотрудники колонии продолжают дальнейшее давление на моего мужа. Как известно, у него есть право на 12-часовой телефонный разговор с семьей, то есть с 6 часов утра до 6 часов вечера он имеет право звонить и разговаривать с семьей, знакомыми, друзьями. Вчера в течение часа Луценко предпринял более 25 попыток связаться со мной, с братом, со знакомыми, но ему это не удалось. Не говоря уже о том, что ему не предоставляют возможность общаться в определенный законом способ с адвокатами и защитниками», - заявила Ирина Луценко.

Учитывая сложившуюся ситуацию, жена экс-министра подчеркнула, что сторона защиты готовит обращение на имя генерального прокурора Виктора Пшонки о нарушении прав Юрия Луценко.

Защитники также подадут жалобу Омбудсмену Валерии Лутковской, которая неоднократно заявляла об отсутствии какого-либо влияния на свою деятельность со стороны действующей власти.

Читайте также:

Луценко в колонии запрещают говорить о политике 

Луценко постоянно агитирует сокамерников

Адвокат опасается провокаций против Луценко в колонии

Адвокат Луценко боится, что Евросуд не успеет с решением

 

По материалам: УНИАН
Заметили ошибку?
Пожалуйста, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Нет комментариев
Loading...
Реклама
USD 26.13
EUR 27.96
Последние новости