Луценко: Мои конвоиры прекрасно понимают, что милиция сегодня не занимается преступностью

25 октября 2011 в 05:58
Экс-министр внутренних дел Украины Юрий Луценко, которого содержат в Лукьяновском СИЗО, считает, что персонал изолятора и конвой понимают его арест как политическую расправу.
5_07_lucenko_30_web.jpg
Андрей Товстыженко, ZN.UA

Об этом Ю.Луценко заявил, отвечая на вопрос, как с ним ведет себя конвой: как с подсудимым или как с экс-министром внутренних дел?

“Обращение и персонала СИЗО, и конвоя – исключительно положительное. Конечно, они выполняют свои функции, но все же не скрывают, что понимают мой арест как политическую расправу над оппонентом”, - сказал экс-министр.

По словам Ю.Луценко, работники милиции еще видят разницу между задачами, которые выполняло МВД при его руководстве, и должно выполнять сегодня.

“Кто-кто, а они хорошо почувствовали печальное правило: если организованную преступность возглавляют руководители правящей партии, милиция нужна лишь для разгона демонстраций и ареста оппозиции”, - отметил Ю.Луценко.

Как сообщалось, Печерский районный суд Киева с конца мая рассматривает дело Ю.Луценко, которого Генеральная прокуратура, среди прочего, обвиняет в незаконном оформлении на работу в министерство своего водителя Леонида Приступлюка и в нарушениях, связанных с предоставлением квартиры и начислением ему пенсии.

Ю.Луценко был задержан 26 декабря 2010 года. Его содержат в Лукьяновском СИЗО.

По данным Генпрокуратуры, Ю.Луценко инкриминируется завладение чужим имуществом в особо крупных размерах путем злоупотребления служебным положением по предварительному сговору группой лиц, превышение власти или служебных полномочий, повлекшее тяжелые последствия, и злоупотребления властью, совершенное сотрудником правоохранительного органа.

По материалам: УНИАН
Заметили ошибку?
Пожалуйста, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Нет комментариев
Loading...
Реклама
USD 26.02
EUR 27.92
Последние новости