Лукашенко рассказал, как отказался от взятки в 5 млрд долларов

16 октября 2012 в 16:23
К Лукашенко пришел посредник Миша и предложил взятку в 5 млрд долларов. Президент Беларуси отказался и попросил больше таких предложений не делать.
lukashenko_26197.jpg
president.gov.ua

Белорусский президент Александр Лукашенко рассказал, как отклонил взятку в 5 млрд долларов, которую ему предлагали «олигархи» через богатого посредника Мишу за согласие продать за треть цены производителя калийных удобрений Беларуськалий.

«Белорусская калийная компания. Все хотели бы ее купить. Мы назвали цену, 30-32 млрд долларов. Кто готов купить? Хотят купить за 15. Некоторые олигархи одурели и предложили одному вхожему ко мне богатому человеку: платим 10 миллиардов, и 5 миллиардов - самому, куда скажет», - сказал Лукашенко на пресс-конференции.

«Я говорю: Миша, наручники на тебя надевать не буду, но ты ко мне с такими идеями больше не ходи».

В прошлом году, в разгар самого тяжелого за десятилетие финансового кризиса Беларусь обсуждала возможность продажи Беларуськалия, но позже отказалась от этой идеи, получив почти 4,5 млрд долларов из России в виде кредитов и платы за Белтрансгаз.

Беларуськалий владеет Белорусской калийной компанией, контролирующей до трети мирового рынка удобрений, на паях с российским Уралкалием.

Читайте также:

Лукашенко не пустили на Олимпиаду в Лондоне

Лукашенко оценил свое отставание от Ленина и Сталина: Еще топать и топать

Лукашенко посоветовал другим странам поучиться у Беларуси, как надо проводить выборы

США продлили еще на год санкции в отношении Беларуси

По материалам: Рейтер
Заметили ошибку?
Пожалуйста, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Нет комментариев
Loading...
Реклама
USD 25.77
EUR 27.74
Последние новости