Лукашенко оценил свое отставание от Ленина и Сталина: Еще топать и топать

16 октября 2012 в 11:31
Лукашенко призвал не демонизировать Владимира Ленина и Иосифа Сталина и заявил, что ему до них далеко. При этом белорусский лидер отметил, что европейцы не критикуют свою историю.
Лукашенко-800x533.jpg
mya.so

Президент Беларуси Александр Лукашенко признал, что ему "еще далеко" до таких политических деятелей, как Владимир Ленин и Иосиф Сталин. Об этом белорусский лидер заявил на пресс-конференции для российских региональных СМИ 16 октября.

"Я далеко отстал от Владимира Ильича и Иосифа Виссарионовича. Мне до них еще топать и топать. Перед ними стояли такие задачи", - сказал Лукашенко. Глава республики также призвал не демонизировать образы советских вождей, подчеркнув, что Ленин создал государство, а Сталин его укрепил.

"Пройдет еще полвека, как же нас будут оценивать, меня? Если начнут поддерживать тенденцию, как на Западе, так я - хуже Сталина: ходил по улицам, ловил людей, кушал их, особенно женщин...Будут демонизировать, как Сталина и Ленина", - иронически добавил Лукашенко.

При этом белорусский лидер отметил, что европейцы не критикуют свою историю. "А почему вы нам запрещаете гордиться тем, что у нас была советская империя?" - задал он вопрос присутствующим.

Вместе с тем Лукашенко заявил, что не хочет ругаться с Евросоюзом. «Мы не хотим спорить и ругаться с Евросоюзом, мы хотим в дружбе жить, как это было раньше», - сказал он.

При этом он отметил, что стремится найти в лице России абсолютно надежного партнера. «И не только партнера, это несколько неправильно, хотя это тезис вашего руководства. Мы не просто партнеры, мы родные люди, должны жить как родные люди и родные государства», - подчеркнул президент Беларуси.

Лукашенко считает, что Беларусь не создает проблем своим соседям. «Хотя не все довольны тем, что происходит, особенно Польша и некоторые другие государства, у которых руки чешутся. Но, я думаю, мы это переживем. Мы не страдаем никаким глобализмом. Мы определили свою внешнюю политику как политику многовекторную», - отметил Лукашенко.

Евросоюз решил продлить действующие санкции в отношении некоторых представителей власти в Беларуси до 31 октября 2013 года. Под визовые и экономические санкции ЕС сейчас подпадают 243 физических и 32 юридических лица, в том числе и Лукашенко.

Читайте также:

США продлили еще на год санкции в отношении Беларуси

Лукашенко собирается запретить иностранные сайты

США ввели новые санкции против Беларуси

США призвали отменить чемпионат мира по хоккею в Беларуси

По материалам: УНИАН , Интерфакс ,
Заметили ошибку?
Пожалуйста, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Нет комментариев
Loading...
Реклама
USD 25.77
EUR 27.74
Последние новости