Литвин: Мою охрану не усиливали в связи с концентрацией оружия у «определенных лиц»

4 ноября 2011 в 14:07
Председатель Верховной Рады Украины Владимир Литвин заявил, что его охрана в связи с заявлениями президента Виктора Януковича о якобы готовящемся нападении на органы государственной власти, не усилена.
Lytvyn_litvin_litvyn_lytvin_-6_web.jpg
Андрей Товстыженко, ZN.UA

"Все как было, так и есть - штатно", - сказал В.Литвин журналистам в пятницу в Боярке (Киевская область).

Он подчеркнул, что не считает, что сегодня на подобных заявлениях надо акцентировать внимание. "Надо жить и делать все, чтобы не росло озлобление в обществе", - сказал В.Литвин.

Спикер напомнил, что он был на расширенном заседании правительства в среду и слышал, что сказал президент.

"Речь шла о несколько ином – о том, что происходит процесс концентрации (оружия) не у людей, а у определенных лиц соответствующих возможностей…", - подчеркнул он.

Президент В.Янукович, присутствовавший на заседании правительства в среду, отметил, что правоохранительные органы сегодня дают информацию о том, что в стране идет скупка оружия и подготовка к вооруженным нападениям на органы власти. "Мне правоохранительные органы говорят, что сейчас идет скупка оружия и подготовка к вооруженным нападениям на органы государственной власти", - сказал В.Янукович.

"Скажите, пожалуйста, люди уже потеряли страх и совесть? Так кто это организовывает? Не те, кому хуже всех живется. Те, кому труднее – они молчат, терпят и ждут", - сказал президент.

Позже министр внутренних дел Украины Анатолий Могилев заявил, что милиция проводит проверки по фактам наличия у населения незаконного оружия.

Вчера в СМИ появилась информация о том, что правоохранительные органы усилили охрану первых лиц в связи с угрозой вооруженного нападения на представителей украинской власти, о которой на расширенном заседании Кабмина заявил президент Виктор Янукович. Об этом сообщил источник в спецслужбах.

Напомним, в октябре появилась информация о пропаже 120 пистолетов Макарова, двух автоматов Калашникова и одного пулемета из Львовского университета внутренних дел.

Также после выявления в сентябре среди харьковских милиционеров торговцев оружием начальника милиции Харькова Николая Фоменко понизили в должности.

По материалам: Интерфакс-Украина
Заметили ошибку?
Пожалуйста, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Нет комментариев
Loading...
Реклама
USD 26.02
EUR 27.92
Последние новости