Ликвидация "Нашей Украины" полностью легитимна, - Бондарчук

2 марта 2013 в 15:45

Бондарчук пояснил, что в "Нашей Украины" не видели другого шага, как прекратить деятельность партии, "оставить ее вывеску Виктору Ющенко, а самого Ющенко оставить Януковичу".

Сергей Бондарчук, Наша Украина
Сергей Бондарчук

Партии "Наша Украина" больше нет - решение 12-го съезда о ликвидации "Нашей Украины" абсолютно легитимно, заявил глава политсовета партии Сергей Бондарчук.

Он отметил, что своих делегатов на съезд направили 18 областных организаций, что составляет две трети от общего состава областных организаций "Нашей Украины". И этими организациями было принято решение о проведении съезда.

"Поэтому оснований говорить о том, что он нелегитимный, нет", - подчеркнул политик, цитирует ЛІГАБізнесІнформ.

"Партия "Наша Украина", к сожалению, стала соучастником, и партией, которая отрабатывает, как сателлит, в интересах Партии регионов. В связи с тем, что это невозможно, согласно той идеологии, которую несут партийцы и партия Майдана, мы не видели другого шага, как прекратить деятельность партии "Наша Украина", оставить вывеску и название "Наша Украина" Виктору Ющенко, а Виктора Ющенко оставить Виктору Януковичу", - сказал Бондарчук.

Комментируя информацию о том, что Минюст признал главой политсовета партии Зиновия Шкутяка, Бондарчук продемонстрировал выдержку из госреестра Минюста, в соответствии с которой, по состоянию на 1 марта 2013 года, главой политсовета партии является Сергей Бондарчук.

По его словам, 4 марта весь партийный архив будет передан людям, которые будет заниматься ликвидацией партии.

Он напомнил, что своим решением съезд создал ликвидационную комиссию, которую возглавил брат Ющенко – Петр Ющенко. В ее состав также вошли Ирина Ванникова, Валентина Руденко, Николай Онищук, Зиновий Шкутяк, Вера Ульянченко (все они - сторонники Виктора Ющенко, и на съезде отсутствовали).

Отвечая на вопрос, что он будет делать, если избранные сегодня члены ликвидацонной комиссии не будут выполнять свои обязанности, Бондарчук сказал: "Я не знаю, что будут делать Петр Ющенко и Вера Ивановна, более того я не знаю, что делал Петр Ющенко до сегодняшнего дня в партии".

Кроме того, Бондарчук еще раз подчеркнул, что печать, флаг и свидетельство о регистрации партии "Наша Украина" будут переданы в Музей Оранжевой революции в Киево-Могилянской академии.

Бондарчук отметил, что на съезде партийцы заявляли о необходимости продолжить политическую деятельность. Пока что, речь не идет о создании новой партии, однако "есть запрос на новую политическую силу".

По его словам, уже создана рабочая группа, которой поручено провести переговоры со всеми правоцентристскими политическими партиями о дальнейшем сотрудничестве и возможности формирования новой партии.

Напомним, в "Нашей Украине" произошел раскол. Сторонники главы политсовета партии Сергея Бондарчука 8 февраля исключили Ющенко из партии. При этом альтернативный политический совет НУ уволил Бондарчука с должности главы политсовета партии. Тогда же было отменено решение Киевской городской организации, касающееся исключения Ющенко из рядов партии.

Позднее, 23 февраля, политсовет "Нашей Украины" исключил  Бондарчука из партии. На должность председателя политсовета был избран Зиновий Шкутяк, который заявил, что собрание 2 марта не может иметь никакого влияния на судьбу партии, а съезд партии "Наша Украина" во главе с Ющенко пройдет 18 мая.

Читайте также:

Ющенко назвал "интригами бездарей" попытку исключить его из "Нашей Украины"

В отместку за Ющенко, его сторонники уволили главу политсовета Бондарчука

Ющенко не смог провести политсовет "Нашей Украины" из-за раскола в партии

В "Нашей Украине" признали, что помогали регионалам на парламентских выборах

По материалам: ЛИГАБизнесинформ
Заметили ошибку?
Пожалуйста, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
2 комментария
  • Наша надежда Евросоюз 6 ноября, 23:58 Из-за таких вот "патриотов" и пошла НАША УКРАИНА кошке под хвост. А Виктор Андреевич виноват, что набрал таких. Уж больно просились. За что и пострадал и от дремучести народа в том числе Ответить Цитировать Пожаловаться
  • Прохожий 2 марта, 17:02 Партии"Наша Украина"больше не будет,если рыговский минюст исключит ее из Реестра.А это сомнительно,учитывая "заслуги" НУ перед ПР. Ответить Цитировать Пожаловаться
Loading...
Реклама
USD 25.77
EUR 27.74
Последние новости