Лидеров оппозиции не пустили к Тимошенко

12 апреля 2013 в 12:02

Политиков, приехавших на свидание к экс-премьеру, не пускает милиция, ссылаясь на то, что Юлия Тимошенко в душе.

 

tymoshenko
Юлия Тимошенко

Лидер фракции "Батьківщина" Арсений Яценюк, первый замглавы ВО "Батьківщина" Александр Турчинов и экс-глава МВД Юрий Луценко больше часа не могут попасть на краткосрочное свидание к экс-премьеру Юлии Тимошенко.

Приехавшие на свидание политики находятся перед входом на охраняемую часть 9-го этажа ЦКБ№ 5, где проходит курс лечения Тимошенко. Однако соратники не могут попасть в зарешеченный блок, где находится палата экс-премьера. На площадке стоят несколько высокопоставленных офицеров милиции – полковники, подполковники.

По мнению оппозиционеров, таким образом, власть пытается сорвать их свидание с Тимошенко.

"Без объяснения причин, наc тут мучают, без объяснений почему, люди срывают встречу, которая должна состояться в соответствии с законом и Конституцией. Нам говорят, то она в душе, то она не подтверждает встречу, то есть, рассказывают всякую ерунду", - сказал Турчинов.

В свою очередь Луценко добавил, как человек, имеющий опыт "с той стороны", что их были обязаны пустить на территорию охраняемого блока. "В соответствии с действующим законодательством, сначала заводят тех, кто приехал на свидание, а потом заводят осужденного. То есть, даже, если поверить, что Тимошенко в душевой, и другие ерундовые версии, нас все равно должны были завести в комнату для свиданий", - сказал Луценко.

В свою очередь Яценюк высказал предположение, что разрешение на свидание могут дать, когда уже будет начинаться митинг в Харькове в рамках акции "Вставай, Украина!". "Они могут дотянуть до начала митинга, когда соберется несколько тысяч человек и потом сказать, что могут нас пустить", - сказал он.

Сейчас защитники экс-премьера, в частности, Андрей Кожемякин пытаются связаться с руководством ГПтС в Харьковской области и прокурором Харьковской области, чтобы выяснить, почему прибывших на свидание не пускают к Тимошенко.

Читайте также:

Тимошенко решила вместо поездки в суд по делу ЕЭСУ провести совещание с соратниками

Янукович счел невозможным помилование Тимошенко, пока не завершатся суды

США с оптимизмом ожидают освобождения Тимошенко вслед за Луценко

Заметили ошибку?
Пожалуйста, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
4 комментария
  • Народ! 12 апреля, 13:01 Это опозиция издевается над народом и страной ,до каких пор эти безтолковые,безнравственные не имеющие ни стыда ни совести будут будоражить народ и страну,они не дают жить спокойно народу,когда наш народ начнёт наконец -то жить,сколько все эти бесчинства опозиции будут продолжаться,зделали с этой преступницы и Аферистки -мученицу,она нагло обокрала весь народ и страну и ещё хватает у неё совести говорить что она честная,белая и пушистая и никаких свиданий Тимошенко с её прихвостнями,кроме собственников и никаких исключений для неё,такие же условия ей как и всем другим осужденным,чем она лучше других,а то устрояла там штаб опозиции,в какой стране это возможно,куда смотрит власть,пора уже поставить и Тимошенко и всю опозицию на место а то они скоро уничтожат весь народ!
    Гость 12 апреля, 16:40
    Ты, быдло. Кто тебе позволил вещать от имени народа? Если опозиция не будет будоражить власть ты, как в анекдоте на необетаемом острове, скоро будешь есть дерьмо. Скажи спасибо, что за права таких как ты дерьмо еще кто-то борется.
    Ответить Цитировать Пожаловаться
  • Надежда 12 апреля, 12:29 Полковники и подполковники милиции служат холуями у преступного режима вместо того,чтобы посадить в тюрьму их представителей. ПОЗОР вам,холуи.Или больше дел нет,как заниматься подлостью? Наступит другое время,и вы окажетесь там сами. Ответить Цитировать Пожаловаться
  • А они ей 12 апреля, 12:28 нужны? Каждый из этих лидеров Юльку порвать на немецкую свастику готов. У Тимошенко пока один друг - Янукович. Только похоже Юлька этого ещё не поняла. Или уже поняла, если вспомнить её последнее письмо к нему. Ответить Цитировать Пожаловаться
Loading...
Реклама
USD 25.77
EUR 27.74
Последние новости