Ландик откупился от своей жертвы за 00

8 декабря 2011 в 18:07
Пострадавшая от депутата Луганского городского совета Романа Ландика Мария Коршунова подтвердила в суде получение компенсации в размере 5 тыс. долл.
landik3.jpg
с личной страницы Романа Ландика в Одноклассниках

Об этом М.Коршунова заявила в ходе сегодняшнего заседания в Ленинском суде Луганска.

В тоже время на вопрос о том, вся ли это сумма компенсации или были получены еще какие-то деньги, М.Коршунова отвечать отказалась.

Сегодня также были повторно допрошены врачи городской больницы №3, где М.Коршунова проходила курс лечения после инцидента в ресторане «Баккара».

Согласно истории болезни, которая все время находилась у следователя, но не была приобщена к материалам дела, из видимых телесных повреждений у М.Коршуновой были гематомы на шее и голове. Нос был без внешних повреждений.

Врач приемного отделения Тамара Халявкина поставила М.Коршуновой диагноз «сотрясение головного мозга под вопросом» в связи с ее жалобами на головную боль, тошноту, головокружение. Кроме того, в диагнозе со слов пострадавшей был указан «ушиб мягких тканей затылочной части головы и горизонтальный нистагм».

По словам заведующего неврологическим отделением Владимира Евтушенко, в ходе динамического наблюдения за пациентом можно определить, пытается ли пациент симулировать болезнь, или - нет. «В карточке М.Коршуновой симуляция не отражена, а значит - ее не было», - сказал он.

В сегодняшнем заседании также судья Елена Попова зачитала протокол очной ставки между М.Коршуновой и Р.Ландиком в СИЗО 5 октября.

Согласно протоколу, М.Коршунова заявила, что она была трезвой, а Р.Ландик - пьяным и агрессивным. В свою очередь Р.Ландик заявил, что водку не пьет последние 15 лет, а М.Коршунова была пьяна.

Как сообщалось, 4 июля ночью в ресторане «Баккара» в Луганске сын народного депутата от Партии регионов Владимира Ландика, депутат Луганского горсовета Р.Ландик избил М.Коршунову.

Видеозапись избиения попала в интернет.

7 июля прокуратура Луганской области возбудила уголовное дело в отношении Р.Ландика по ч. 3 ст. 296 (хулиганство) Уголовного кодекса Украины. Он был объявлен в розыск и задержан в Краснодаре (РФ).

21 сентября Р.Ландика экстрадировали из России в Украину для привлечения к уголовной ответственности, а 24 сентября - этапировали в Луганск.

26 сентября Ленинский районный суд Луганска оставил Р.Ландика под стражей до вынесения приговора.

31 октября стало известно о том, что Р.Ландик и М.Коршунова подписали мировое соглашение.

По материалам: УНИАН
Заметили ошибку?
Пожалуйста, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Нет комментариев
Loading...
Реклама
USD 25.90
EUR 27.56
Последние новости