Кузьмин: У ГПУ есть прямые доказательства причастности Тимошенко, Лазаренко и Кучмы к убийствам

3 июля 2012 в 10:57
Генеральная прокуратура располагает свидетельствами того, что Тимошенко, Лазаренко, и Кучма имеют прямое отношение к убийствам. Ренат Кузьмин отметил, что ведомство сейчас работает над тем, чтобы собрать достаточные доказательства, позволяющие предъявить им обвинение.
kuzmin.jpg
Андрей Товстыженко, ZN.UA

Первый зам Генпрокурора Ренат Кузьмин заявил, что ГПУ располагает прямыми свидетельствами причастности Юлии Тимошенко, Павла Лазаренко и Леонида Кучмы к убийствам.

«Сейчас мы работаем над тем, чтобы собрать достаточные доказательства, позволяющие предъявить им обвинение» - заявил Кузьмин в интервью изданию The Kiev Times.

Он также жестко прокомментировал позицию некоторых украинских и европейских политиков относительно дела Тимошенко: «Юлия Владимировна Тимошенко – особый случай с точки зрения этики отношений и очень простой с точки зрения закона. Она преступник, что установлено двумя судебными инстанциями, и отбывает наказание в виде 7 лет заключения. Виновность или невиновность определяет суд, а не оппозиция. Суд решил, что она преступник, и с этим нужно согласиться».

Кузьмин: Деньги за убийство Щебраня переводились со счетов Тимошенко и Лазаренко

Кузьмин также недвусмысленно напомнил, что когда-то нынешний Президент и его сторонники согласились с тем, что суд объявил третий тур президентских выборов.

Ранее Кузьмин заявлял о том, что Тимошенко давала прямое указание убить бизнесмена и нардепа Евгения Щербаня, будет сказано в обвинительном заключении на суде.

30 марта первый заместитель генерального прокурора Украины Ренат Кузьмин заявил, что сейчас «активно» расследуется дело, по которому Лазаренко и Тимошенко подозреваются в причастности к организации убийства Щербаня в 1996 году.

Читайте также:

Кузьмин предупреждал Тимошенко, что на нее «повесят» дело Щербаня

ГПУ: Тимошенко была причастна к банде донецких киллеров, на счету которых 25 убийств

Кужель: Тимошенко входила в узкий круг друзей Щербаня

Сына Щербаня заставили обвинить Тимошенко, чтобы избежать уголовной ответственности за убийство, — Москаль

Кузьмин уверен, что процесс Тимошенко — самый справедливый в мире

Заметили ошибку?
Пожалуйста, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Нет комментариев
Loading...
Реклама
USD 26.10
EUR 28.01
Последние новости