Кужель порекомендовала искать убийцу Щербаня среди присвоивших его имущество

18 мая 2012 в 04:33
Александра Кужель порекомендовала следователям Генеральной прокуратуры, куда ее вызвали на допрос 17 мая, в ходе расследования узнать, кому сейчас принадлежит имущество убитого в 1996 году Евгения Щербаня.
Kuzhel.jpg
uainfo.censor.net.ua

Руководитель союза «Гражданское сопротивление» Александра Кужель порекомендовала следователям Генеральной прокуратуры узнать, кому сейчас принадлежит имущество Евгения Щербаня, убитого в аэропорту Донецк 3 ноября 1996 года.

Об этом она сообщила по завершении почти 7-часового допроса в Главном следственном управлении ГПУ. По ее словам, следователи вели себя с ней уважительно, спрашивали "про Щербаня, мои с ним отношения и отношения его с другими известными в то время политиками".

По словам Кужель, она "не замечала никаких недоразумений в общении и отношении отдельных лиц к Щербаню".

Вместе с тем Кужель не исключает, что в дальнейшем ее также могут вызвать в Генеральную прокуратуру для уточнения каких-то деталей.

Как сообщалось, Руслан Щербань 4 апреля на пресс-конференции заявил, что передал Генпрокуратуре документы о возможной причастности Тимошенко и экс-премьера Павла Лазаренко к убийству его отца Евгения Щербаня. Однако он не уточнил, какие именно это документы, отметив только, что с момента убийства отца непрерывно искал подозреваемых. Он утверждает, что в настоящее время в деле появились новые обстоятельства, в связи с чем необходимо допросить Лазаренко и Тимошенко.

Тимошенко уже отвергла все обвинения в причастности к убийству. Она надеется, что Щербань-младший поймет «как подло и низко его использовали, и больше так не будет делать». 

Первый заместитель председателя партии «Батьківщина»Александр Турчинов расценивает заявление Руслана Щербаня о якобы причастности экс-премьера Тимошенко к убийству его отца, Евгения Щербаня, как политический заказ власти.

Ранее Руслан Щербань направил послу США в Украине Джону Теффту письмо с просьбой содействовать расследованию убийства Евгения Щербаня, в частности повлиять на американскую власть, которая, по его мнению, не хочет помогать в этом расследовании.

Напомним также, что 30 марта первый заместитель генерального прокурора Украины Ренат Кузьмин заявил, что сейчас «активно» расследуется дело, по которому Лазаренко и Тимошенко подозреваются в причастности к организации убийства Щербаня в 1996 году.

Читайте также:

Кужель вызвали на допрос в Генпрокуратуру

Пискун: Без причин обвинять Тимошенко в убийстве Щербаня никто не стал бы

Мельниченко готов обнародовать подробности убийства Щербаня

В деле Щербаня нет доказательств того, что киллера оплачивали Тимошенко или Лазаренко, — адвокат

Тимошенко рассказала, чем Янукович хуже Кучмы

По материалам: УНИАН
Заметили ошибку?
Пожалуйста, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Нет комментариев
Loading...
Реклама
USD 26.13
EUR 27.96
Последние новости