Красный крест если и поможет Тимошенко, то только тайно

19 ноября 2011 в 12:30
Международный комитет Красного креста не комментирует обращение партии "Батькивщина" с просьбой вмешаться в ситуацию со здоровьем Юлии Тимошенко, Юрия Луценко и других украинских политиков, которые сейчас находятся за решеткой.
Tymoshenko.JPG
Андрей Товстыженко, ZN.UA

"Мы не обнародуем комментариев по поводу конкретных дел. Как правило, и согласно нашим внутренним процедурам, которые касаются всего мира, мы занимаемся подобными делами на сугубо конфиденциальных началах с семьями заключенных и властью, которой это касается", - сказал «Радио Свобода» в пятницу, 18 ноября, представитель пресс-службы Красного Креста в Женеве Василий Фадеев.

При этом он сообщил, что сейчас Красный крест не контактировал с семьями Тимошенко и Луценко, но отказался отвечать на вопрос, имеет ли организация такие намерения.
 
Украинские оппозиционеры обратились с открытым письмом к международным гуманитарным организациям с призывом помочь провести диагностику и лечение Юлии Тимошенко и других «политических заключенных». В окружении бывшего премьер-министра сообщают, что она уже 15-й день не в состоянии самостоятельно передвигаться.
 

По материалам: Радіо Свобода
Заметили ошибку?
Пожалуйста, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Нет комментариев
Loading...
Реклама
USD 26.13
EUR 27.96
Последние новости