Компромат на Костусева вызвал у Януковича бурную реакцию

30 сентября 2011 в 10:14
В Одессе мало кто верит, что задержание вице-мэра Одессы Николая Ильченко и других лиц — обычный эпизод, рядовое проявление борьбы с коррупцией, как прокомментировал одесские события министр внутренних дел Анатолий Могилев. Никто не сомневается, что без санкции с самого верха никто бы не решился так откровенно трясти команду мэра города Алексея Костусева.
kotusev.jpg
matviychuk.info

По информации, имеющейся в распоряжении ZN.UA, на стол президенту Виктору Януковичу легли некие материалы, якобы компрометирующие одесского градоначальника. Говорят, реакция главы государства была бурной.

Задержание вице-мэра и депутата горсовета от Партии регионов — серьезный удар по местной партячейке, которая начала старательно дистанцироваться от деятельности мэра. Регионалы оказали А.Костусеву на выборах мощную поддержку, но их ожиданий (в первую очередь, экономических) новый мэр, как они сами признали, не оправдал.

Филиал Партии регионов в Одессе отнюдь не является монолитным. А.Костусев, хоть и является членом политсовета ПР, больше опирается на местную партию «Родина». С губернатором Эдуардом Матвийчуком (возглавляющим областную организацию ПР) мэр и его команда ладят не всегда. Городская организация регионалов, возглавляемая Геннадием Трухановым (он же руководитель самой многочисленной депутатской фракции в горсовете) пытается выстраивать собственную политику и добивается большего влияния на мэра, который этому давлению всячески противится. Между тремя центрами идет постоянная внутренняя борьба, что снижает шансы А.Костусева на выживание, если над ним действительно сгустятся тучи.

Подробнее читайте в свежем выпуске «Зеркала недели. Украина» в статье Нины Перстнёвой «Тучи над городом встали».

Заметили ошибку?
Пожалуйста, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Нет комментариев
Loading...
Реклама
USD 26.13
EUR 27.96
Последние новости