Колесниченко и Кивалов уверяют, что вовремя отказались от адвокатства 7

3 марта 2013 в 13:48

Регионалы заявили, что они не совмещают депутатскую работу с адвокатской, поэтому их нельзя "сравнивать с Власенко".

Вадим Колесниченко, Сергей Кивалов
Вадим Колесниченко, Сергей Кивалов

Депутаты от Партии регионов Вадим Колесниченко, Сергей Кивалов и Владимир Олийнык уверяют, что они не совмещают депутатскую деятельность с адвокатской.

Об этом они заявили, комментируя обнародованную 1 марта информацию гражданского движения "Спільна справа", активисты которого обнаружили в Верховной Раде 37 регионалов-"совместителей" и обратились к вице-спикеру Руслану Кошулинскому с призывом воспользоваться своим правом и обратиться в суд с иском о лишении их депутатских полномочий.

Колесниченко заверил, что действие свидетельства о праве на занятие адвокатской деятельностью было приостановлено им в соответствии с законом еще в 2006 году.

"В несоответствии этой информации действительности можно убедиться, открыв Единый реестр адвокатов, размещенный на сайте Высшей квалификационной комиссии адвокатуры. Там отображена информация о том, что оно приостановлено", - отметил он.

При этом Колесниченко уточнил, что он принимал участие в нескольких судебных процессах, "но не в качестве адвоката, а как представитель по доверенности Севастопольского городского совета по резонансным делам разворовывания земель города, и, естественно, не получал за это никакого денежного вознаграждения".

Кивалов также заявил, что приостановил свое адвокатское свидетельство после избрания народным депутатом.

"Это значит, что все это время я не занимался адвокатской деятельностью ни в каких ее проявлениях", - подчеркнул он.

Еще один регионал Владимир Олийнык заявил, что обратился с заявлением в квалификационно-дисциплинарную комиссию адвокатуры Черкасской области 3 октября 2012 года, дабы прекратить адвокатску деятельность, - однако, по его словам, реестр адвокатов начал работать лишь с середины января этого года.

В реестре адвокатов свидетельство Олийныка значится как действующее. Однако он уверяет, что не ведет уже адвокатскую деятельность.

Поэтому, добавил Олийнык, "неуместно говорить об избирательности" как в случае с Сергеем Власенко.

Напомним, глава Верховной Рады Владимир Рыбак подал в Высший административный суд представление о лишении представителя "Батьківщини" Сергея Власенко депутатского мандата на основании того, что он якобы совмещал депутатскую деятельность с адвокатской.

Власенко утверждает, что он отказался от адвокатской деятельности, написав заявление 22 февраля, а для Юлии Тимошенко является защитником, а не адвокатом. Вместе с тем, в реестре адвокатов под его именем нет отметки, что свидетельство приостановлено.

Власенко также уверен, что его арестуют после лишения депутатского мандата.

Читайте также:

В Партии регионов ответили по поводу Власенко: регионала Веревского тоже могут лишить мандата

Представление о лишении Власенко депутатских полномочий направлено в суд

В Конституционный суд поступило представление о лишении мандатов Балоги и Домбровского

Фракция ПР намерена очиститься от прогульщиков: лишиться мандата может даже Юра Енакиевский

По материалам: Украинская правда
Заметили ошибку?
Пожалуйста, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
7 комментариев
  • Алекс 5 марта, 13:12 Ага, а підрахуй на Карабаса-Барабаса без бороди Ответить Цитировать Пожаловаться
  • Виталий Мирный 3 марта, 19:22 А не кажется ли вам, что Власенко сам спровоцировал этот скандал..А что, так он автоматически (по меркам оппозиции) становится "жертвой режима", можно смело жаловаться Западу и США, катать жалобу в ЕСПЧ. Трубить о том, что Тимошенко лишили юрид. защиты и т.д. Стоит над этим подумать! Ответить Цитировать Пожаловаться
  • Ирма 3 марта, 18:38 Так вот для чего Власенко всю эту игру начал? Чтобы испортить репутацию другим. А что, от его собственной уже ничего не осталось, так что в этом плане Шреку ничего не жалко. Кроме того, в результате можно будет еще и обвинить власть в том, что Тимошенко лишили адвоката. Это очередная выдумка Юлькиных технологов Ответить Цитировать Пожаловаться
  • Плакса врет 3 марта, 14:49 Плаксиая тварь Оли...к с сунком в ген прокуратуре к стати!!!!И в наглую лжет!Что он там написал не имеет значения, есть в реестре должно быть представление о лишении!Правильно, по логике Антибиотика)))тоесть рыболова))) Ответить Цитировать Пожаловаться
  • Читатель 3 марта, 14:35 Ради интереса зашел в Реестр адвокатов - действительно, у Кивалова и Колесниченко приостановлены свидетельства... А у Олийныка, кстати нет. И у Власенко не приостановлено Ответить Цитировать Пожаловаться
  • ша 3 марта, 14:35 спильна справа - общее дело с кем и что за орган а один вопрос финансовый кто сколько им платит- конкретно и сразу станет яскраво видно кто они вражьи дети или овцы потому как смотриш на хера в ушанке асоциация с дауном только вышедшим из павловки на перекур как эксперты семейные сюмар и таран чита с гамадрилом вот уровень экспертов укры Ответить Цитировать Пожаловаться
  • сева 3 марта, 14:28 - а вот в таком ракурсе вадик похож на буратино , правда ? Ответить Цитировать Пожаловаться
Loading...
Реклама
USD 25.90
EUR 27.56
Последние новости