Кличко отказали во встрече с Луценко в Менской колонии

28 ноября 2012 в 18:00
Кличко купил книжек и приехал к Луценко в колонию. Однако руководство колонии объявило, что лимит свиданий экс-министра исчерпан и раньше декабря ни с кем увидеться он не сможет.
lucenko_lutsenko_.jpg
Андрей Товстыженко, ZN.UA

Руководство Менской исправительной колонии (Черниговская обл.) не позволило лидеру партии «УДАР» Виталию Кличко в среду, 28 ноября, посетить экс-главу МВД Украины Юрия Луценко.

«В Апелляционном суде на прошлой неделе после заседания мы договорились с Юрием, что я приеду к нему. Определили дату 28 ноября. Я купил книжек и поехал на Черниговщину. Но с Луценко так и не увиделся. Руководство колонии сообщило, что Луценко разрешена одна встреча в месяц и эту квоту, мол, выбрал посол Соединенных Штатов, который посетил Юрия два дня назад», - цитирует Кличко пресс-служба «УДАРа».

Политик выразил надежду, что ему удастся увидеться и пообщаться с Луценко в декабре.

В свою очередь, супруга экс-министра и его защитник Ирина Луценко сообщила, что 23 октября, после недопуска послов США Джона Теффта и ЕС Яна Томбински, Луценко в знак протеста объявил голодовку, которая продолжалась два дня.

«Понимая резонанс, который в мире вызвала бы повторная голодовка заключенного политика, руководитель Черниговского управления пенитенциарной службы полковник Александр Доробалюк лично слезливо уговаривал Луценко прекратить голодовку взамен на соглашение о предстоящей встрече. Он дал слово офицера Юрию Луценко позволить встречу с послами Теффтом и Томбински в ноябре в счет октябрьской квоты», - цитирует Ирину Луценко пресс-служба партии «Народная самооборона».

По ее словам, ноябрьскую встречу Юрием Луценко по соглашению должен был использовать на свое усмотрение.

Однако 28 ноября прибывших в Менскую колонию лидера «УДАРа» Кличко, народного депутата Кирилла Куликова и журналиста Сергея Рахманина на свидание с Луценко не пустили.

«Им было отказано во встрече из-за якобы исчерпанного лимита встреч в ноябре. Хотя заявления о встрече как со стороны Кличко, так и со стороны Луценко были оформлены и зарегистрированы вовремя», - пояснила супруга экс-министра, добавив, что зная о визите политиков в колонию, именно в этот день пенитенциарная служба обнародовала сообщение о лимите встреч Луценко в ноябре.

Читайте также:

Посол США в Украине: Вашингтон настаивает на досрочном освобождении Луценко и Тимошенко

Луценко рассказал о своих буднях в Менской колонии: Клею конверты и жду Азарова

Луценко проиграл апелляцию

Защита Луценко возлагает последнюю надежду на Евросуд

 

По материалам: Интерфакс-Украина
Заметили ошибку?
Пожалуйста, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Нет комментариев
Loading...
Реклама
USD 25.90
EUR 27.56
Последние новости