Касько объявил о своей отставке из-за невозможности работать в ГПУ

15 февраля в 11:04

Заместитель Генпрокурора Виталий Касько не исключил, что после его отставки ГПУ может развалить дела "бриллиантовых прокуроров".

Касько1
ГПУ - это мертвый орган, в независимости которого никто не верит, отметил Касько
gp.gov.ua
Заместитель Генпрокурора Виталий Касько заявил, что подал в отставку.
 
"Я принял решение уволиться из органов прокуратуры, вот мой рапорт, написанный сегодняшним числом", - об этом он заявил на брифинге в понедельник в Киеве.
 
"Сразу после этой конференции я подам рапорт на увольнение", - сказал он.
 
Касько не исключил, что после его отставки ГПУ может развалить дела "бриллиантовых прокуроров".
 
"Последней каплей стал очередной передел работы ГПУ, Шокин забрал у меня все функции и инструменты вести дела, над которыми начинала работать наша команда, в том числе по" бриллиантовых "прокуроров", - добавил он.
Он сообщил, что советовался о своем решении, и партнеры за рубежом признали, что другого пути нет.
 
"Руководство прокуратуры окончательно превратило ее в орган, где господствует круговая порука, а какая-либо попытка изменить эту ситуацию внутри прокуратуры сразу и показательно преследуются", - сказал В.Касько.

"Тут работает не право и закон, а беспредел и беззаконие, а ключевые позиции в Генпрокуратуре все больше занимают воспитанники последователей печально известного Пшонки. За ширмой вроде бы формально реформированного органа прячется опекунство", - сказал он. 

"ГПУ - это мертвый орган, в независимости которого никто не верит", - отметил он.
23123
http://nv.ua/
 
 
Отставка Касько, причиной которой стала коррупция Шокина, - уже не первая для руководства силовых структур. 29 октября 2015 года первый зампред СБУ - начальник Главного управления по борьбе с коррупцией Виктор Трепак подал рапорт об отставке в связи с невозможностью эффективно выполнять обязанности по причине нахождения во главе ГПУ Виктора Шокина.

Трепак в интервью ZN.UA рассказал, что в деле "бриллиантовых прокуроров" на сотрудников СБУ оказывалось "мощное давление". По словам Трепака, после задержания фигурантов этого дела ГПУ открыла уголовные производства, предметом которых стала деятельность следственно-оперативной группы по делу "бриллиантовых прокуроров". Ее членам - работникам ГПУ и СБУ - инкриминировали превышение служебных полномочий.

Напомним, в январе Генпрокурор Виктор Шокин не разрешил своему заместителю Виталию Касько посетить США в составе официальной делегации. Это был пятый отказ Касько, который отвечал в ГПУ по должности за международное сотрудничество, участвовать в командировках, куда его приглашают европейские и американские коллеги. 

Кроме того, заместитель Шокина Давид Сакварелидзе заявлял, что в ГПУ саботируют проведение реформ.

Как известно, конфликт между Шокиным и его заместителями Давидом Сакварелидзе и Виталием Касько обострился после задержания так называемых "бриллиантовых прокуроров" в конце июня 2015 года.
 
Ранее Шокин подписал указ о новом распределении функциональных обязанностей между руководством Генпрокуратуры для оптимизации работы ведомства. 
 
По материалам: Интерфакс-Украина , Украинская правда ,
Тэги
Заметили ошибку?
Пожалуйста, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Нет комментариев
Loading...
Реклама
Курс валют
USD 25.29
EUR 28.59
Последние новости