К Порошенко в АП по ночам приходят Кернес, посол РФ и "смотрящий" Януковича

23 августа 2014 в 16:44

Самые интересные и неожиданные гости приходят к Порошенко в АП глубокой ночью. Некоторые из них даже не значатся в книге посетителей. Почти никто не раскрывает настоящих целей своих поздних визитов.

посетители_1 < >
народный депутат Юрий Воропаев Фото скриншот видео

посетители_5
Геннадий Кернес хотел остаться незамеченным
скриншот видео

Журналисты решили провести эксперимент, оставшись возле Администрации президента на два дня и две ночи и фиксируя на камеру посетителей рабочего офиса главы государства.

Как свидетельствуют результаты расследования журналиста "Радіо Свобода" Сергея Андрушко, выяснилось, что Петр Порошенко приезжает на Банковую около часа дня, а заканчивает работу после двух часов ночи.

Во время съемок кортежа Порошенко у журналистов случился неприятный инцидент с президентской охраной. Люди в гражданском пытались любой ценой помешать зафиксировать приезд автомобилей кортежа. Охранники, так же, как и во времена Януковича, пытались руками закрыть объектив камеры, оттесняли оператора.

Как оказалось позже, инцидент не прошел мимо Петра Порошенко: журналистам спустя некоторое время перезвонила пресс-секретарь президента с извинениями и сообщением о том, что сотрудника ГСО уже понизили в звании и сделали строгий выговор.

Что касается посетителей АП, то выяснилось, что за это время к Петру Порошенко приходили народные депутаты (зачастую - экс-регионалы: "юрист Ахметова" Юрий Воропаев, Сергей Тигипко, муж Галины Гереги Александр, другие), Николай Мартыненко, так и весьма неожиданные гости - например, мэр Харькова Геннадий Кернес (его визит по неизвестным причинам вообще остался не зафиксирован в книге посетителей) и посол России Михаил Зурабов.

Также был замечен и так называемый "смотрящий" экс-президента Виктора Януковича - одесский бизнесмен Борис Кауфман. Как отметил журналист Сергей Лещенко, именно ему Янукович "отдал дерибанить аэропорты Борисполь, Симферополь и Одесса". В прошлом году Кауфман купил у нынешнего главы АП Бориса Ложкина журнал "Фокус", кроме того, он же без проведения конкурса "прибрал к рукам" государственную собственность ДУСи - "Президент-отель". При этом Кауфман пришел не сам - с ним был замечен Григорий Гуртовой, бывший глава обанкротившегося "Аэросвита".

Никто из политиков и бизнесменов не захотел в подробностях раскрывать реальные цели своих визитов.

По материалам: Радіо Свобода
Заметили ошибку?
Пожалуйста, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
3 комментария
  • Kirill 27 августа, 18:21 Все только и знают, что обсуждать политику) Вы же не знаете всего положения дел и не знаете, о чем и кто говорит. Информацию проверять надо, тем более такую сомнительную) Ответить Цитировать Пожаловаться
  • Мария Чубатюк 25 августа, 21:00 На прием у Президенту попадают тогда, когда хочет Президент! Очевидно, что Порох заинтересован чтобы простые смертные не знали что он ведет переговоры с инакомыслящими! Порох в первую очередь бизнесмен, к тому же еврей! А Еврейская мудрость гласит: если проблему можно решить - это не проблема! Это растраты!!))) падлюка! народ украинский перегнул через колено и *меет по полной! Ответить Цитировать
  • Joyce 25 августа, 08:45 "Пацаны" вопросы решают, а журналисты им мешают! Хотя куда уже дальше, казалось бы... Ответить Цитировать Пожаловаться
Loading...
Реклама
Курс валют
USD 24.82
EUR 27.27
Последние новости