Из-за жадности Тигипко «Регионы» уже хотят поглотить только его. Без партии

25 ноября 2011 в 07:31
Объединение партии "Сильная Украина" (СУ) с Партией регионов (ПР), намеченное на конец ноября, переносится на неопределенный срок из-за нежелания руководства Партии регионов выполнять кадровые требования лидера СУ Сергея Тигипко.
tigipko.jpg
Андрей Товстыженко, ZN.UA

За последние несколько недель стороны так и не приблизились к компромиссу.

"Тигипко, как и раньше, хочет получить высокие посты в правительстве для своих людей, а Партия регионов с этим категорически не согласна",— сообщил «КоммерсантЪ-Украина» источник близкий к переговорному процессу.

Не лучшим образом на ход переговоров влияет также атмосфера в Кабинете министров. Такие инициативы Сергея Тигипко, как введение налога на богатство и операции с офшорами, по словам собеседника, раздражают представителей экономического блока правительства, в том числе главу ПР, премьер-министра Николая Азарова.

Тем временем на этой неделе заканчивается срок, отведенный лидером партии "Сильная Украина", вице-премьером—министром социальной политики Сергеем Тигипко на решение всех вопросов по слиянию с Партией регионов и проведению объединительного съезда.

В пресс-службе партии "Сильная Украина"  заявили, что пока не знают даты сьезда.

"Когда станет известна дата, мы обязательно сообщим",— сказала  пресс-секретарь СУ Евгения Кравчук.

В Партии регионов рассматривают возможность перехода к ним одного только лидера СУ Сергея Тигипко. "Теоретически в Партию регионов может вступить только господин Тигипко. Так в свое время сделали Анатолий Кинах  и Инна Богословская. Но тогда у его политической силы нет будущего, так как "Сильная Украина" создавалась под лидера",—  считает  заместитель главы парламентской фракции Партии регионов Владимир Зубанов.

Впрочем, отказываться от идеи объединения в ПР не спешат.

"Нам всегда интересны достойные люди, которые связывают свое будущее с Партией регионов,— отметил господин Зубанов.— У "Сильной Украины" два варианта: или партия идет на выборы самостоятельно, или после ликвидации ее члены вступают в Партию регионов".

Напомним, что 16 августа премьер-министр Украины, лидер Партии регионов Николай Азаров заявил об объединении партии с партией «Сильная Украина», которую возглавляет вице-премьер — министр социальной политики Сергей Тигипко.

По материалам: Коммерсантъ-Украина
Заметили ошибку?
Пожалуйста, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Нет комментариев
Loading...
Реклама
USD 25.64
EUR 27.25
Последние новости