Из-за «Евреев против Гурвица» в Одессе запретили возложение цветов к памятнику Шевченко

23 августа 2011 в 08:24
Судья Окружного административного суда Одесской области Ольга Тарасишина в полном объеме удовлетворила иск исполкома Одесского горсовета о запрете мирных собраний оппозиционных политических сил, запланированных на День Независимости, в том числе церемонии возложения цветов к подножию памятника Тараса Шевченко и проведения митинга в поддержку демократии и законности в стране.

Как заявил заместитель председателя городской организации ВО «Батьківщина» Владимир УСОВ, «таким образом одесситов лишили их конституционного права на мирные собрания».

По его словам, «власти в очередной раз постарались превратить суд на фарс: к заявкам партий «Батьківщина», НРУ, ПРП, «Свобода» на проведение мирных собраний в День Независимости суд присовокупил заявления таких организаций, как «Евреи против Гурвица», «Евреи за Иисуса» и им подобных, которые либо не зарегистрированы, либо о деятельности которых никто не знает. Однако это не помешало суду при рассмотрении иска сослаться на то, что между организациями, отмечающими День Независимости, может произойти конфликт, который способен нанести вред гражданам».

«Примечательно, что при этом суд не признал ответчиками по иску представителей партий «Батьківщина» и «Реформы и порядок», хотя наши фамилии указаны в заявках на проведение мирных собраний 24 августа», - отметил В.Усов.

Ранее ZN.UA сообщало о том, что организация "Евреи против Гурвица" предполагала провести во Львове 22 июня  антифашистский митинг, что было расценено правоохранительными органами, как планирование очередной провокации. 

По материалам: УНИАН
Заметили ошибку?
Пожалуйста, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Нет комментариев
Loading...
Реклама
USD 25.77
EUR 27.74
Последние новости