Иващенко рассчитывает выйти на свободу по решению Апелляционного суда

6 августа 2012 в 06:47
Бывший и. о. министра обороны Валерий Иващенко считает дело против себя местью, а также, что у Апелляционного суда нет другого варианта, кроме как отпустить его на свободу.
ivashenko.jpg
segodnya.ua

Бывший и. о. министра обороны Валерий Иващенко заявляет, что не является членом какой-либо политической партии и считает дело против себя местью.

«Я не являюсь сегодня членом какой-либо политической партии, движения, общественной организации, и никогда не был им в независимой Украине», - заявил Иващенко.

«Сфабрикованное в отношении меня уголовное дело имеет очевидный конъюнктурно-заказной характер. Это преследование — дело рук влиятельных негодяев, которые умело отомстили мне за то, что в 2009 году я добился их изгнания из Минобороны, тем самым лишив этих дельцов, наживавшихся на дерибане ресурсов вооруженных сил Украины, наиболее лакомой и прибыльной части их грязного бизнеса», - сказал он, пишет «Коммерсант-Украина».

«Политичность» делу придали «самый Печерский суд в мире» и председательствующий на процессе судья Сергей Вовк, который, грубо нарушая законы, Конституцию, Конвенцию о защите прав человека, организовал откровенный жестокий фарс и судилище — надругался над моими правами человека и гражданина, растоптал их», - заявил Иващенко.

«Суд лишил меня и моих защитников равных возможностей на защиту и справедливое правосудие. На это не могли не отреагировать многие как в Украине, так и за ее пределами — и международная общественность, и правозащитные организации, а также мои друзья и знакомые, знающие меня как честного и порядочного человека», - добавил он.

Он считает, что у Апелляционного суда нет другого варианта, кроме как отпустить его на свободу.

«Я рассчитываю на законное и справедливое решение суда. В апелляционных жалобах я и мои адвокаты достаточно аргументировано, мотивированно и конкретно обосновали не просто юридическую несостоятельность приговора, но и его незаконность», - сказал он.

«Принимая решение, Печерский суд основывался — вопреки требованиям закона — исключительно на досудебных материалах», - подчеркнул Иващенко.

«Этому есть лишь одно объяснение: в ходе судебного расследования дела не подтвердилось ни одно из выдвинутых мне обвинений, не были доказаны ни мотив, ни умысел, ни мое участие в инкриминируемых мне преступлениях. Если коротко — не была доказана моя вина»,- добавил он.

Напомним, Печерский районный суд Киева приговорил Иващенко к пяти годам лишения свободы с запретом на три года занимать государственные должности.

Как сообщалось, главным управлением военных прокуратур Генеральной прокуратуры 20 августа 2010 года было возбуждено уголовное дело в отношении Иващенко. Относительно него была избрана мера пресечения – взятие под стражу.

1 ноября 2010 года Генпрокуратура завершила расследование уголовного дела.

Иващенко и арбитражный управляющий государственного предприятия Минобороны «Феодосийский судомеханический завод» обвиняются в служебных злоупотреблениях и пособничестве в незаконном отчуждении имущества во время санации завода.

Читайте также:

В Конгрессе США разработан проект резолюции по Украине с требованием освобождения Тимошенко и Луценко

Иващенко уверен, что прокуроры еще ответят за его приговор

Суд рассмотрит апелляцию Иващенко 14 августа

По материалам: Коммерсантъ-Украина
Заметили ошибку?
Пожалуйста, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Нет комментариев
Loading...
Реклама
USD 26.02
EUR 27.92
Последние новости