Хорошковский заверил, что не шантажировал Европу Тимошенко

27 апреля 2012 в 05:27
Первый вице-премьер уверяет, что шантаж не присущ его стилю общения, слова были вырваны из контекста, и их смысл был искажен.
horoshkovsky3.jpg
Андрей Товстыженко,ZN.UA

Первый вице-премьер-министр Украины Валерий Хорошковский заявил, что ни о каком шантаже Европы в обмен на освобождение экс-премьера Юлии Тимошенко он не говорил.

По его словам, Украина готова говорить об изменении законодательства, касающегося Тимошенко, если это будет единственная проблема между Украиной и Европой.

Об этом он сказал "Украинской правде", комментируя сообщение о том, что он якобы согласился, что украинские власти отпустят Тимошенко из-под стражи в том случае, если Европа подпишет Соглашение об ассоциации.

"Это интерпретация журналистом моих слов, которая, возможно, произошла из-за недопонимания или нюансов перевода. Мои слова были вырваны из контекста, и их смысл был искажен", - сказал Хорошковский.

"В результате то, что я прочитал, выглядит как шантаж, что в принципе неприемлемо и не присуще моему стилю общения. Более того, это не имело смысла, поскольку я находился в кругу журналистов, и моя задача была объяснить свою позицию, а не чего-то требовать", - пояснил он.

По словам Хорошковского, он имел в виду то, что "сегодняшняя повестка дня с Европейским союзом не состоит из одного пункта о Юлии Тимошенко, в этом перечне стоит ряд вопросов, в том числе по финансовой помощи, по технической помощи, по секторальным соглашениям и так далее".

"И, кроме прочего, эта повестка имеет политическое наполнение, связанное с делом Юлии Тимошенко. И, безусловно, на пути к нашей стратегической цели – присоединению к Европе – этот пункт все равно будет решен и исчерпан", - сказал Хорошковский.

"Другое дело, что сегодняшнее законодательство Украины не позволяет нам идти на те шаги и компромиссы, которые предлагает нам Европа. В том числе, лечение Юлии Тимошенко заграницей", - добавил он.

По словам вице-премьера, после этих его слов, кто-то из журналистов задал вопрос: "А вы сможете поменять это законодательство?".

"И я ответил, что, безусловно, можем. Поскольку все участники процесса исходят из рациональных мотивов, и если это будет единственное препятствие на пути к нашей цели, то я думаю, и парламент найдет способ преодолеть эти проблемы", - рассказал Хорошковский.

Читайте также:

Хорошковский шантажирует ЕС

 Тимошенко: Я думала, что наступили последние минуты моей жизни

Президент Европейской народной партии просит конкретных санкций против «украинского режима»

Роcсия призвала Украину к гуманности в отношении Тимошенко

По материалам: Украинская правда
Заметили ошибку?
Пожалуйста, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Нет комментариев
Loading...
Реклама
USD 25.77
EUR 27.74
Последние новости