Гриценко рассматривает три варианта участия в парламентских выборах

11 апреля 2012 в 09:21
Среди вариантов участия «Громадянської позиції» в выборах: самостоятельный поход, участие объединенном списке оппозиции и завершение переговоров с Виталием Кличко.
gricenko_grytsenko_grycenko_znua.JPG
Андрей Товстыженко, ZN.UA

Окончательный формат участия «Громадянської позиції» в выборах будет определен на рубеже мая - первой половины июня. Об этом лидер партии Анатолий Гриценко заявил в интервью «Обкому».

«К тому времени, надеюсь, наступит ясность и в отношении того, насколько реалистичным будет объединенный список оппозиции – без разделения, без милитаристских заклинаний типа «кто не с нами – тот работает на Банковую». Если удастся установить отношения в режиме доверия и взаимной ответственности; если получится обеспечить чистоту рядов, - тогда я не исключаю, что «Громадянська позиція» будет в этом списке», - сказал Гриценко.

В то же время он отметил, что «Громадянська позиція» может рассчитывать и на преодоление 5%-ного барьера из-за неуклонного падения рейтинга власти и перехода голосов к оппозиции.

«Последний опрос компании «Рейтинг» дал нам 2,7%, последний опрос КМИСа – 3%. То есть наш нынешний уровень – около 3%. Если бы выборы были сейчас, понятно, что «ГП» не преодолела бы барьер в 5%. Но впереди – больше чем полгода. Это возможность агитации, усиления партии людьми, в том числе, и из «третьего сектора», из общественности – людьми, которые могут получить шанс попасть в Верховную Раду», - отметил Гриценко.

Как отметил политик, участие «Громадянськой позиції» в объединенном списке оппозиции возможно в том случае, если партия «займет адекватное, достойное место».

«Третий вариант (он еще возможен, дверь не закрыта) – результативное завершение переговоров с Виталием Кличко, для этого еще есть время», - сказал Гриценко.

«И четвертый вариант: если бы я, Анатолий Гриценко, хотел сам попасть в парламент, то, наверное, мог бы пойти на выборы в Голосеевском округе, в котором живу, и там победить. Но я этот вариант исключаю. Считаю, что руководитель партии не должен для себя готовить запасной аэродром и тем самым посылать всем партийцам сигнал о том, что он не верит в наш общий успех», - резюмировал политик.

Читайте также:

«Наша Украина» пойдет на выборы в составе единой оппозиции

Партии, которые решат идти на выборы самостоятельно, будут исключать из КОД

Деньги в стране есть, нужно прекратить так бессовестно воровать — Гриценко

Кличко советует оппозиционным партиям самостоятельно идти в парламент

 

Заметили ошибку?
Пожалуйста, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Нет комментариев
Loading...
Реклама
USD 25.77
EUR 27.74
Последние новости