Грищенко дал показания против Тимошенко

8 августа 2011 в 13:04
Экс-премьер-министр Украины Юлия Тимошенко не имела права единолично давать директивы НАК «Нафтогаз Украины» на заключение газовых соглашений с Россией в 2009 году. Об этом заявил министр иностранных дел Константин Грищенко во время допроса делу о газовых контрактах.
Grishenko_MID_24.jpg
Андрей Товстыженко, ZN.UA

К.Грищенко отметил, что Кабинет министров является коллегиальным органом и премьер может подписывать документы лишь на основании решения Кабмина как коллегиального органа.

К.Грищенко сообщил, что соответствующие нормы законодательства содержатся в законе о Кабмине, однако затруднился назвать конкретную статью, сославшись на то, что он не является специалистом в этой сфере.

Во врем дачи показаний К.Грищенко заявил, что ситуация с поставками газа в Украину в 2009 году могла бы решиться, если бы вовремя состоялся визит в Россию тогдашнего президента Виктора Ющенко. «Несмотря на то, что Россия ожидала, этот визит не состоялся», – сказал он.

Он заявил, в течение двух недель после подписания межправительственного газового контракта ему, как тогдашнему послу в России, «фактически со всех сторон, в том числе и со стороны европейских посольств, подавались сигналы непонимания, почему эта ситуация не была решена в рамках визита (Ющенко-ред.)»

По материалам: Украинская правда , Українські новини ,
Заметили ошибку?
Пожалуйста, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Нет комментариев
Loading...
Реклама
USD 26.02
EUR 27.92
Последние новости