ГПУ: Тимошенко соврала о запрете лететь в Брюссель

2 июня 2011 в 13:50
Информация о том, что Генпрокуратура не разрешила Юлии Тимошенко посетить Брюссель, не соответствует действительности. Об этом говорится в заявлении следователя по делу против экс-премьера Александра Нечвоглода, сообщает пресс-служба ГПУ.

«Сегодня Ю.Тимошенко в очередной раз сообщила средствам массовой информации и обществу ложную информацию о том, что мною, следователем по делу А.Нечвоглодом, отказано ей в посещении Брюсселя в период с 22 по 25 июня этого года», - говорится в заявлении.

«Ответственно заявляю, что Юлии Тимошенко сообщено, что вопрос о выдаче ей разрешения будет решен в соответствии с требованиями действующего законодательства накануне выезда», - цитирует заявление А.Нечвоглода пресс-служба ГПУ.

Напомним,  в настоящее время в отношении Тимошенко действует мера пресечения в виде подписки о невыезде.

27 января Генпрокуратура возбудила против Ю.Тимошенко дело по подозрению в том, что она, будучи премьером, использовала не по назначению 67 миллионов гривен из государственного бюджета, выделенные под гарантию правительства на закупку и ввоз в страну 1 тысячи автомобилей Opel Combo в качестве машин скорой помощи. Также Ю.Тимошенко обвиняют в нецелевом использовании 380 миллионов евро, которые Украина получила по Киотскому протоколу. 

 

 

2 июня экс-премьер Украины, лидер партии «Батьківщина» Юлия Тимошенко после посещения главного следственного управления заявила, что Генеральная прокуратура не разрешила ей осуществить поездку в Брюссель.

 

 

Заметили ошибку?
Пожалуйста, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Нет комментариев
Loading...
Реклама
USD 26.13
EUR 27.96
Последние новости