ГПУ обвинила Корнийчука и его адвоката во лжи

10 августа 2011 в 11:17
Генпрокуратура заявляет, что бывший первый заместитель министра юстиции Евгений Корнийчук и его адвокат Игорь Фомин предоставляют недостоверную информацию о ходе судебного следствия по делу в отношении экс-чиновника.
gpu.jpg
Андрей Товстыженко, ZN.UA

Об этом говорится в сообщении пресс-службы Генпрокуратуры.

В заявлении отмечается, что И.Фомин и Е.Корнийчук пытаются заранее создать у общества представление о невиновности последнего в совершении преступлений и осуществить давление на суд. Такую же цель они преследуют заявляя о якобы затягивании процесса стороной обвинения.

«Представители государственного обвинения в соответствии с принципами состязательности и диспозитивности сторон осуществляют свое право в предоставлении доказательств и доведении их убедительности перед судом», - говорится в заявлении ГПУ..

Согласно информации ГПУ, указанные действия на данном этапе уголовного судопроизводства являются некорректными и находятся вне процессуальных прав как подсудимого, так и его защитника.

В пресс-службе отметили, что согласно Конституции и УПК решение о том, имеет место состав преступления и виновен ли подсудимый в совершении преступления принимается исключительно судом при постановлении обвинительного или оправдательного приговора по делу.

Как сообщало ZN.UA, Е.Корнийчук был задержан 22 декабря 2010 года после пятичасового допроса в Генеральной прокуратуре Украины и помещен в Подольский изолятор временного содержания. Его выпустили из СИЗО 15 февраля, изменив меру пресечения на подписку о невыезде.

Е.Корнийчук обвиняется по двум статьям Уголовного кодекса: 365 (превышение служебных полномочий, повлекшее тяжкие последствия) и 366 (служебный подлог).

Заметили ошибку?
Пожалуйста, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Нет комментариев
Loading...
Реклама
USD 25.77
EUR 27.74
Последние новости