ГПУ отказалась расследовать причастность к делу Щербаня помощника Лазаренко

27 марта 2013 в 17:28

Защита Тимошенко просила ГПУ проверить показания свидетеля Сергея Зайцева, который подтвердил, что оплату за убийство Щербаня совершал Петр Кириченко.

Евгений Щербань
Евгений Щербань
bigmir.net
Генеральная прокуратура отказалась от расследования возможной причастности помощника Павла Лазаренко Петра Кириченко к убийству в 1996 году народного депутата Евгения Щербаня. Об этом заявил защитник экс-премьер-министра Сергей Власенко, сообщает персональный сайт Юлии Тимошенко.

"Я получил официальный ответ за подписью первого заместителя генерального прокурора Рената Кузьмина. Мы получили ответ, что Генеральную прокуратуру эта версия не интересует и они его ни к какой уголовной ответственности привлекать не будут и не собираются", - сказал Сергей Власенко.

Как известно, в феврале этого года защита Юлии Тимошенко обратилась в Генеральную прокуратуру с заявлением, в котором потребовала провести расследование причастности помощника Павла Лазаренко Петра Кириченко к убийству в 1996 году народного депутата Евгения Щербаня.

Заявление защиты Юлии Тимошенко базировалась на показаниях допрошенного в суде свидетеля Сергея Зайцева, который подтвердил, что оплату Матросу за убийство совершал Петр Кириченко.

"При этом свидетель отметил, что Кириченко желал доказать Павлу Лазаренко какую-то свою потребность, и он, как сказал свидетель, "решил вопрос с донецкими". Это было оформлено в заявлении о преступлении, это означает, если верить показаниям этого свидетеля, то человеком, который заказал и оплатил убийство является Петр Кириченко ", - сказал Сергей Власенко 15 февраля.

Напомним, следственный судья Виктор Кицюк 15 февраля допросил второго свидетеля по делу об убийстве в 1996 году народного депутата Евгения Щербаня - Сергея Зайцева.

По словам свидетеля, о всех обстоятельствах относительно убийства Евгения Щербаня он узнал в ноябре 1998 года от Петра Кириченко, который на тот момент находился в состоянии алкогольного опьянения. Сергей Зайцев отметил, что не был лично знаком с Юлией Тимошенко.

Читайте также:

В ПР уверены, что Лазаренко сделает все, чтобы остаться в США

Бизнес-партнер Щербаня утверждает, что убийство заказали Кучма и Лазаренко

Свидетель по делу Щербаня утверждает, что Тимошенко заплатила за убийство 3 млн долларов

Свидетель по "делу Щербаня" рассказал, кого должны были убить следующим

По материалам: ZN.UA
Заметили ошибку?
Пожалуйста, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Нет комментариев
Loading...
Реклама
USD 26.13
EUR 27.96
Последние новости