Топ Новости

ГПУ будет искать у активистов "пропавшие миллионы" на реформу ведомства

25 марта 2016 в 21:14

Деньги выделялись на проведение кадровых конкурсов, в частности, для разработки тестов для сотрудников прокуратуры.

Генпрокуратура ГПУ
Подчиненные Шокина активно занялись поиском средств, выделенных на реформу ГПУ
Андрей Товстыженко, ZN.UA

Печерский районный суд Киева предоставил следователям Генеральной прокуратуры право осуществить выемку финансовых документов общественной организации "Центр противодействия коррупции". Санкция была выдана 22 марта в рамках расследования уголовного дела о пропаже средств, якобы выделенных США для проведения реформы ГПУ.

Об этом глава "Центра" Виталий Шабунин сообщил на своей странице в  Facebook вечером в пятницу, 25 марта.

"Тот неловкий момент, когда в реестре (Единый реестр судебных решений, – ред.) находишь решение об изъятии всех финдокументов твоей организации", – написал Шабунин.

По словам активиста, организация в рамках контракта с проектом IDLO получила от посольства США 189 тысяч долларов на мониторинг кандидатов и обучение детективов НАБУ и сотрудников Специализированной антикоррупционной прокуратуры. Шабунин опубликовал скан соответствующего документа.

 

Той невдобний момент, коли в реєстрі знаходиш ухвалу про вилучення всіх фіндокументів твоєї організації -...

Опубліковано Vitaliy Shabunin 25 березень 2016 р.

Читайте также: Сакварелидзе заявил о деловых связях Шокина с "бриллиантовыми прокурорами"

Ранее прокурор ГПУ Владислав Куценко сообщил, что Генпрокуратура проверит, не были ли расхищены 2,2 миллиона долларов, выделенные США на реформу ведомства. Средства предназначались для проведения кадровых конкурсов, в частности, для разработки тестов для сотрудников прокуратуры. Донором выступал Государственный департамент США, реципиентами – ГПУ, Одесская облгосадминистрация и "Центр противодействия коррупции".

В ГПУ уже открыли уголовное производство по ч. 5 ст. 191 Уголовного кодекса (присвоение чужого имущества).

Заместитель генерального прокурора – прокурор Одесской области Давид Сакварелидзе жестко раскритиковал следствие, заявив, что средства, которые намерены разыскивать в ГПУ, так и не были выделены Украине.

"Генпрокуратура ищет деньги, которых не было. Эти деньги не были выделены. Изначально посольство США заявило, что они готовы потратить 2 миллиона долларов на финансирование разных проектов украинской Генпрокуратуры. Поскольку позже возникли проблемы с Виктором Шокиным, с доверием ему, и посол неоднократно высказывался по этому поводу, эта программа потом, фактически, приостановилась", – сообщил прокурор, уточнив, что финансирование может быть возобновлено, если "доверие будет восстановлено".

По материалам: ZN.UA , Первая инстанция (Новости из судебных споров) ,
Заметили ошибку?
Пожалуйста, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Нет комментариев
Loading...
Реклама
USD 26.59
EUR 28.96
Последние новости
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
Загрузка...